ミルクをやめたいとき、どのようにやりましたか?すぱっと、全く飲ませな…
ミルクをやめたいとき、どのようにやりましたか?すぱっと、全く飲ませなかったですか?また、何ヶ月でやめたか教えてください!
- まー
コメント
はじめてのママリ
1歳0ヶ月でミルクは辞めてからは哺乳瓶で牛乳飲ませてました🥛
おっぱいにも哺乳瓶にも執着のない子だったので1歳1ヶ月になる前にスパっとやめました!
みさ
卒業させるということですか?それとも完母に移行するからですか?
卒業させると言うことなら10ヶ月で徐々に飲む量減ってたのでミルク缶のミルクなくなるタイミングでスパッとやめました!
-
まー
卒業です!
夜ものまずにねましたか?- 38分前
まま
元々ミルク好きではなかったので8ヶ月で保健師さんと相談して辞めました🥹牛乳を人肌に温めて飲んでもらってました🥛
-
まー
牛乳はどの時間にのませましたか?
- 38分前
はじめてのママリ🔰
1歳から昼間は牛乳に変えました🙋♀️
最初はミルク多め→半分ずつ→牛乳で移行しました。
夜は寝て欲しかったので、1歳半までは哺乳瓶でミルク飲ませてました😅
我が子の場合…ですが、哺乳瓶の乳首を噛んだのか指を入れたのか穴が広がってしまい、出方が気に食わなかくて飲むけどすぐ泣いて離す。を数回繰り返して卒業しました😅
上の子がそれで卒業できたので、下の子も乳首を少し切って卒業させました😂
-
まー
そうなんですね!
朝や夜ご飯のときも牛乳ですか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時はお茶でしたが、下の子はミルク好きだったので寝る前以外は牛乳や豆乳あげたりしてました😌
- 34分前
まー
やめたのは、スパッと全くのませず、食事のみですか?
牛乳はどの時間にのませましたか?
はじめてのママリ
食事のみにしました!
元々夜寝る前におっぱいandミルクにしてたので寝る前に牛乳飲ませてました!