コメント
ちーちゃん
お勉強系か、のびのび外遊び系かってことですか?
それとも幼稚園か子ども園かってことですか??😲
ちーちゃん
お勉強系か、のびのび外遊び系かってことですか?
それとも幼稚園か子ども園かってことですか??😲
「保育園」に関する質問
彼氏と同棲している妹がインフルエンザになったそうです。 母からの連絡で、 差し入れと病院に行ってないみたいだからまず差し入れ買ってあげてくれる? みたいな感じで連絡が来ました。 母は今手術したばかりの身内が自…
今日は娘が体調不良で保育園をお休みしたんですけど 金曜日なので洗濯物をとりに保育園に行かなければいけません。 お迎えの時間頃に行こうかな〜と思っていたら 担任の先生から朝連絡があり都合のいい園があいている時…
未就園児のお子さん、毎朝何時に起こしてますか? うちは前は起きるまで寝かせていて たくさん寝た方が体調も崩さないし、保育園始まるまではいいかなと思っていたのですが、 ここ最近9〜10時起きで😅 お昼寝なしはまだ無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらも認定子ども園で、
1つは幼稚園の中の幼稚園いろんなことさせてもらえる感じでカリキュラムが多くて、
2つ目は保育園見たいな自由保育で、です!
説明不足ですみません😌🙏
ちーちゃん
そうなんですね!
私は圧倒的に幼稚園ぽい所のほう推しです!
机に向かう時間が必ずあるので落ち着きますし、集団で何かをする、先生ときっちりした制作をするので集団行動が身に付きます☺️あと行事がたくさんあるのですごい楽しそうです!外部の更新毎月2回よんで、英語や体操をするのも魅力的でした!!
あまり悪くは言いたくないですが、保育園も通わせたことありますが、集団行動というより好きに遊んでー!!制作もある程度決まってるけど自由にやっちゃってー!!て感じなので、お迎えの時間までみんなと遊んでるって感じでした🤣
あとママも幼稚園の方がしっかりしたママさんが多いです!