コメント
ちーちゃん
お勉強系か、のびのび外遊び系かってことですか?
それとも幼稚園か子ども園かってことですか??😲
ちーちゃん
お勉強系か、のびのび外遊び系かってことですか?
それとも幼稚園か子ども園かってことですか??😲
「幼稚園」に関する質問
働き始めて3ヶ月..、子供が預かり保育に行きたくないと言い始めました 今は春休みなので8:30〜16:30まで預かり保育です 幼稚園なので預けてる子供もそんなに多くないのですが 年少〜年長まで色々な子が一つの教室で過ご…
幼稚園の先生いらっしゃいませんか? 園指定サイズで用意したバッグに お道具箱が入りません(笑) 30×40×マチ10という指定でしたが ぴったりに作ったらお道具箱を横に入れることができませんでした。 学用品受け取りの時…
うちの子保育園なので幼稚園のこと分からないのですが、幼稚園のママさんってなんであんなに結束強いのですか?🤔 行事とか多くてそこで仲良くなるとかですか?? この春子供が小学生になるのですが、近くの小学校が、一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらも認定子ども園で、
1つは幼稚園の中の幼稚園いろんなことさせてもらえる感じでカリキュラムが多くて、
2つ目は保育園見たいな自由保育で、です!
説明不足ですみません😌🙏
ちーちゃん
そうなんですね!
私は圧倒的に幼稚園ぽい所のほう推しです!
机に向かう時間が必ずあるので落ち着きますし、集団で何かをする、先生ときっちりした制作をするので集団行動が身に付きます☺️あと行事がたくさんあるのですごい楽しそうです!外部の更新毎月2回よんで、英語や体操をするのも魅力的でした!!
あまり悪くは言いたくないですが、保育園も通わせたことありますが、集団行動というより好きに遊んでー!!制作もある程度決まってるけど自由にやっちゃってー!!て感じなので、お迎えの時間までみんなと遊んでるって感じでした🤣
あとママも幼稚園の方がしっかりしたママさんが多いです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
たくさんカリキュラムがあってお月謝も高めです迷ってたんです!
ありがとうございます❤️
ちなみに幼稚園は月のお月謝どのくらいでしたか?😌
ちーちゃん
月謝あるんですね!!
うちは満三歳児以上の助成金で賄える範囲なので月謝無料です😥給食じゃなく完全お弁当なのでそこの違いですかね、、、??
バス利用者は月5000円です!
ただ年度変わるときに2万、父母会費で半年に一度5000円とか、教材費でちょこちょこ取られたりとかです☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙏
色々ありがとうございました😌😌❤️