※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園幼稚園した幼稚園にいれるか幼稚園だけど保育園よりの幼稚園に入…

幼稚園幼稚園した幼稚園にいれるか

幼稚園だけど保育園よりの幼稚園に入れるか、メリットデメリット教えてください🙏

コメント

ちーちゃん

お勉強系か、のびのび外遊び系かってことですか?
それとも幼稚園か子ども園かってことですか??😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも認定子ども園で、
    1つは幼稚園の中の幼稚園いろんなことさせてもらえる感じでカリキュラムが多くて、
    2つ目は保育園見たいな自由保育で、です!
    説明不足ですみません😌🙏

• 28分前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!
    私は圧倒的に幼稚園ぽい所のほう推しです!
    机に向かう時間が必ずあるので落ち着きますし、集団で何かをする、先生ときっちりした制作をするので集団行動が身に付きます☺️あと行事がたくさんあるのですごい楽しそうです!外部の更新毎月2回よんで、英語や体操をするのも魅力的でした!!

あまり悪くは言いたくないですが、保育園も通わせたことありますが、集団行動というより好きに遊んでー!!制作もある程度決まってるけど自由にやっちゃってー!!て感じなので、お迎えの時間までみんなと遊んでるって感じでした🤣

あとママも幼稚園の方がしっかりしたママさんが多いです!

• 11分前