※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルエンザにかかり、私は陰性です。保育園には報告済みですが、職場にはインフル陰性と伝えました。来週、病児保育の予約が取れない場合が心配です。

子供2人がインフルエンザ。
私は陰性でした。
保育園には報告済みで決められた日数は休みます。

職場は子供の熱で休んでいますが、インフルマイナスだったって伝えました…
少しでも社員に熱が出たら、インフルインフルってボロッカスに陰口する所です。それが嫌でマイナスって伝えました。
私は陰性だったので…。
火曜日までは保育園休まないといけないけど来週、病児保育の予約がとれなかったらどうしよう…。

コメント

なっちょ

インフルになった人を害悪のようにいう人いますよね😂
職場に休む理由の報告だけなら、お腹の風邪で💩が緩いから保育園に行けない、とか言うのはどうでしょう。
元気でも下痢があると給食が食べられないから登園不可なんですーって(これは本当だし)。
それだと今度はノロだのロタだの言いますかね?💦大人の世界ならインフルほど嫌われない気はします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとむかつきますよね!
    ごちゃごちゃ陰口言われたくないので、インフルは隠すしかなかったです😭

熱が長引いた
    上の子から下の子にうつって、今度は下の子が熱がある
    肺炎になって入院してる
    とか色々言い訳考えてました💦

下痢もいいですね!
    むしろ、ロタだったとか言ってもいいかもしれないでさね😓

• 12月19日