子どもが2歳半で抱っこが大変です。新生児用チャイルドシートを使っている方、乗り降りは自分でできるようになりますか?ジュニアシートに替えたいのですが、あと1年乗せ下ろしが必要か不安です。
子どもが2歳半なのですが、体格がいいので抱っこしてチャイルドシートの乗せ下ろしがキツいです💦
新生児から使えるチャイルドシートを3〜4才の子に使ってる方、乗り降り自分でできるようになるのでしょうか?最後まで抱っこで乗せ下ろしなのでしょうか?このタイミングで買い替えるなら3歳半から使えるジュニアシートに替えたいのですが、あと1年間も乗せ下ろしできるか不安です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
新生児から使える回転式のチャイルドシート使ってましたがうちの子2歳くらいから自分で乗り降りしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!すごい!乗る時は靴を脱がせて、チャイルドシートがある側の座席からよじ登る感じでしょうか?✨
ちゃむ
本当は良くないですが靴はそのままです💦 雨とかで濡れてたりする時は脱がせますが特に汚れてないのであればそのまま登らせちゃってます💦
チャイルドシートがついてる席からよじ登ってました!