※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが発熱とか体調不良のときに、仕事を休まずに出勤するのって(家に…

子どもが発熱とか体調不良のときに、仕事を休まずに出勤するのって(家には子どもだけ)何歳頃からでしょうか?
中学生?高校生?
ご家庭それぞれなのは承知ですが、実母は専業主婦でいつも家に居たのと、うちはまだ子どもが小さいのでイメージできません🙄

コメント

ゆきだるま

私は中3でインフルエンザになった時は1日で解熱して留守番していたので中学からかなと思っています。
流石に小学生だったら絶対に休みます。
コンロや火の元を安全に使える年齢がそれくらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

周りの子見てると中1はまだ心配ですね。病み上がりでほぼ元気とかなら考えますが…大人と同じ扱いだと高校生から…?と思いますが、高熱だと心配で1.2日は休んじゃうと思います。

まま

私は職場が近く頑張れば昼休みに様子見に帰宅できるので小2から留守番させてます。
しかし回復期のみです!
熱がまだ高い、食事がとれない、ぐったりしてるときは一緒に休んでます。
あとインフルエンザは異常行動が見られるので2.3日は一緒に様子見ます。
休憩中などこまめに連絡取り合ってます。
しっかりしてるコなので今それができますが
ちょっとぽやっとしてる息子は
小5くらいからその戦法とりはじめました😇
子供によるかなってのもある気がする。

さやえんどう

発熱嘔吐してる、インフルのときは、1~2日は、高校生でも休んで様子見したいです💦
症状落ち着いているなら中学生くらいから留守番でもいいかも…

ちなみに、発熱なしの軽症水疱瘡で出席停止中、ベビーモニターつけて、小5は留守番させてました。

はじめてのママリ🔰

私自身が中学生の時、インフルエンザの異常行動で家から飛び出したことがあります😭
全く覚えていないのですが…母は最初ふざけてるのかと思ったけど様子がおかしくてすごく怖かったと言ってました。
発熱してなくて本人が一人でも大丈夫と言えば、中学生くらいからは留守番でも良いのかなと思います!
我が子は小学校低学年ですが、まだまだ全然無理そうですね💦