コメント
さらい
鬱っぽいのかもですね、、
noripi111
え、同じく絶対無理です🫠
ふーん。。。ってしか反応できません😑
-
ママリ
ですよね...
私が38度くらいで動いてると子供お風呂入れれる?とか聞いてくるくせに😑- 12月19日
-
noripi111
うちは無反応ですよ😑
なんなら、私高熱で、旦那微熱なのに、俺しんどいアピールしてきますから!
あれはまじでフル無視です!
なんなんでしょうね?男の俺の方が辛いマウント。
他の方のコメント見たんですが、メンタルとか鬱とか言ってる方、旦那さんきっと優しいんでしょうね…
メンタルとかの心配までしてらんないです、私は😑
ワンオペで3人子ども見てるので手一杯すぎて!
仮病やろって思うママリさんの気持ち、めちゃくちゃわかりますもん。- 12月19日
-
ママリ
同じくです。
しんどいアピールほど鬱陶しいものないです。笑
こっちは高熱で動けなくても授乳する時は無理矢理起きてってしてたのに、必ずなんか俺も頭痛いんだよねー。って言います。
知るか黙れとしか言えないです。
鬱だなんて1ミリも過ぎりませんでした😂
気にしてられないですよね!
同じ方がいて良かったです😳- 12月19日
-
noripi111
知るか黙れは、強い💪💪💪
1ミリもよぎってなくて、よかったです🤗
少し私も吐き出させてもらえてありがとうございました😊🙏- 12月19日
-
ママリ
こういう場ではお互い吐き出せるといいですよね🥹
回答してくださりありがとうございました😊🫶🏻- 12月21日
えーる
優しい言葉はかけれないです😭
何か症状があっての微熱なら心配しますが😷
-
ママリ
咳鼻水とかあってしんどそうなら風邪だね、寝てきって言えますけど...ね😩
- 12月19日
はじめてのママリ
お熱じゃないんですが、鼻血が止まらなくて貧血でしんどくなった。増血剤が欲しいとかいう馬鹿なこと言って仕事休んでたことあります。
私看護師なんですが、「鼻の押さえ方が変なんでしょ?ちょっと押さえてティッシュ見て鼻血沢山だ〜!とかやってるから止まんないんだよ!10分ずーっと押さえてな!増血剤なんかないわ貧血じゃなくてそれは迷走神経反射だから横になってりゃなおる」ってめちゃくちゃ冷たくして喧嘩になりました😂
-
ママリ
看護師様😂😂
専門的な知識がある奥様に言ってもそりゃそーなります😂
むしろ的確なアドバイスに感謝するべきです笑- 12月19日
-
はじめてのママリ
看護師は自分の夫の命に関わらない病気に対しては皆冷たいです😂
仮病で仕事休むとか早退するとか意味わからないです…。お熱も低いですし、精神的な負担とかあるんですかね?成人男性がしょっちゅう微熱出すのもちょっと心配ではありますが…- 12月19日
-
ママリ
私の周りも看護師多いですが、みんな強いです😂
そもそも平熱が36.6〜8くらいと高いです。
私は去年から毎月必ず39度超える熱を出していて、それこそ看護師さんに心配されました😇- 12月19日
ままり
仮病を使う必要がないので仮病はないですが、子どもの病気でも休んでくれないし病院に連れて行くのも私なので、マスクつけて。薬飲んで。とは言います。
優しい言葉はかけなくなりましたね。
私が高熱でも休んでくれないし、園送迎もしてくれず子どもたちのお昼ご飯も用意せず仕事に行くんで、なぜ私だけが心配して世話しないといけないの?と思うようになりました。
もし仮病だとしても優しい言葉はかけません。こっちは39度台でも放置されてるんだから、たかが37.2度で騒ぐなと言います。笑
-
ママリ
そういうところからきますよね😩
でも自分は心配されたい、愛されたい欲強くて余計冷めます😑
37.2度で寝込むってありえなさ過ぎて笑えますよね😂- 12月19日
ママリ
平熱が低いのかにもよります、
私は低くて37度でも少しダルいってなるで…夫も低いのでなんとも思いませんマスクしてねくらいです。
頻繁に言ってくるなら病院行けよとか検査しろよって切れちゃいます。
-
ママリ
平熱高くて、36.6〜8くらいです。
着込んでたりすると36.8くらいなので、37.2度もほぼ平熱やんと思いました。
2〜3ヶ月に1度くらいありますが、毎回風邪症状なく微熱です。
何回も測って思うように熱が上がらなくて残念そうにしてます✊🏻- 12月19日
-
ママリ
平熱がそのくらいなら37度?平熱と変わらないやん😂ってなりますね(笑)
優しい言葉も心配もなしで!- 12月19日
-
ママリ
ですよね😂
私は平熱低いけど38度超えても早退しなかったしこの違いは何...と思います😅- 12月19日
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが、仮病じゃなくてメンタル的なものじゃないですか…?😰
まあ、しんどいのはしんどいんだと思います。私なら、優しい言葉も特にかけず、あまり会話しないようにするかなと思います。
-
ママリ
仕事早退してくると嬉しそうにしていてテンション高いです...
しばらくするとだんだんあ〜しんどいわ...と言い出すので、仮病としか思えないです😓
横になっても寝ずにスマホ見てますし。
仕事が嫌=しんどい のはあるだろうと思ってます😇
ありがとうございます!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
新型うつ病ですかね~😇
私、夫が具合悪いと仕事休んだ時は、スマホ取り上げてますよ!音は鳴るようにして、棚の上にあげてます!具合悪いなら寝てなさいって!
お疲れ様です😭- 12月19日
-
ママリ
新型うつ病😂
スマホ取り上げて文句言いませんか?
機嫌悪くなるのが目に見えるので、取り上げたら絶対面倒なことになります...
放置が1番楽です😩- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
文句言ってきますけど、休んだ癖に何してんだ治す気あるんかと、それ以上に文句言ってますwww
なので、夫の方が「これは反論したらめんどくさそうだ」と判断してると思います😂
だって、腹立ちません?具合悪いからと休んだ癖に布団の中でゲームしてたら、私ならマジで腹立つのでそのくらい言うこと聞かせます!何も間違ったこと言ってませんし!!!!!- 12月19日
さらい
精神的に落ちていると言うか
ママリ
そういう方の症状?が分からないので断言はできませんが、仕事早退してくると嬉しそうでテンション高いです。
しばらくするとだんだんあ〜しんどいわ...と言い出すので、仮病としか思えないです😓
横になっても寝ずにスマホ見てます🙄