※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が毎回仮病としか思えません咳鼻水などの風邪症状無く、37.2度の微…

旦那が毎回仮病としか思えません
咳鼻水などの風邪症状無く、37.2度の微熱でしんどいからと早退してきて薬飲んで寝ると言って寝込む旦那
同じ方いますか?🙄
どんな言葉をかけてますか?
私は一切優しい言葉もかけられず心配もできません。
それどころか仮病としか思ってないので風邪薬も高いんだからあんまり飲まないでと言いました。
皆さん仮病と思っても優しい言葉をかけますよね?😔

コメント

さらい

鬱っぽいのかもですね、、

• さらい

さらい

精神的に落ちていると言うか

• 1時間前
noripi111

え、同じく絶対無理です🫠
ふーん。。。ってしか反応できません😑

ゆう

優しい言葉はかけれないです😭
何か症状があっての微熱なら心配しますが😷

はじめてのママリ

お熱じゃないんですが、鼻血が止まらなくて貧血でしんどくなった。増血剤が欲しいとかいう馬鹿なこと言って仕事休んでたことあります。
私看護師なんですが、「鼻の押さえ方が変なんでしょ?ちょっと押さえてティッシュ見て鼻血沢山だ〜!とかやってるから止まんないんだよ!10分ずーっと押さえてな!増血剤なんかないわ貧血じゃなくてそれは迷走神経反射だから横になってりゃなおる」ってめちゃくちゃ冷たくして喧嘩になりました😂

ままり

仮病を使う必要がないので仮病はないですが、子どもの病気でも休んでくれないし病院に連れて行くのも私なので、マスクつけて。薬飲んで。とは言います。
優しい言葉はかけなくなりましたね。
私が高熱でも休んでくれないし、園送迎もしてくれず子どもたちのお昼ご飯も用意せず仕事に行くんで、なぜ私だけが心配して世話しないといけないの?と思うようになりました。
もし仮病だとしても優しい言葉はかけません。こっちは39度台でも放置されてるんだから、たかが37.2度で騒ぐなと言います。笑

ママリ

平熱が低いのかにもよります、
私は低くて37度でも少しダルいってなるで…夫も低いのでなんとも思いませんマスクしてねくらいです。

頻繁に言ってくるなら病院行けよとか検査しろよって切れちゃいます。

はじめてのママリ🔰

他の方も仰ってますが、仮病じゃなくてメンタル的なものじゃないですか…?😰

まあ、しんどいのはしんどいんだと思います。私なら、優しい言葉も特にかけず、あまり会話しないようにするかなと思います。