コメント
さらい
鬱っぽいのかもですね、、
noripi111
え、同じく絶対無理です🫠
ふーん。。。ってしか反応できません😑
ゆう
優しい言葉はかけれないです😭
何か症状があっての微熱なら心配しますが😷
はじめてのママリ
お熱じゃないんですが、鼻血が止まらなくて貧血でしんどくなった。増血剤が欲しいとかいう馬鹿なこと言って仕事休んでたことあります。
私看護師なんですが、「鼻の押さえ方が変なんでしょ?ちょっと押さえてティッシュ見て鼻血沢山だ〜!とかやってるから止まんないんだよ!10分ずーっと押さえてな!増血剤なんかないわ貧血じゃなくてそれは迷走神経反射だから横になってりゃなおる」ってめちゃくちゃ冷たくして喧嘩になりました😂
ままり
仮病を使う必要がないので仮病はないですが、子どもの病気でも休んでくれないし病院に連れて行くのも私なので、マスクつけて。薬飲んで。とは言います。
優しい言葉はかけなくなりましたね。
私が高熱でも休んでくれないし、園送迎もしてくれず子どもたちのお昼ご飯も用意せず仕事に行くんで、なぜ私だけが心配して世話しないといけないの?と思うようになりました。
もし仮病だとしても優しい言葉はかけません。こっちは39度台でも放置されてるんだから、たかが37.2度で騒ぐなと言います。笑
ママリ
平熱が低いのかにもよります、
私は低くて37度でも少しダルいってなるで…夫も低いのでなんとも思いませんマスクしてねくらいです。
頻繁に言ってくるなら病院行けよとか検査しろよって切れちゃいます。
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが、仮病じゃなくてメンタル的なものじゃないですか…?😰
まあ、しんどいのはしんどいんだと思います。私なら、優しい言葉も特にかけず、あまり会話しないようにするかなと思います。
さらい
精神的に落ちていると言うか