※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami☆★
その他の疑問

携帯のことです(´°ω°`)私は今、docomoのガラケーとSoftBankのiPhoneを持…

携帯のことです(´°ω°`)私は今、docomoのガラケーとSoftBankのiPhoneを持っています!iPhoneが今月で2年契約が終わります!それを機に携帯を変えたいと思ってるんですけど、どこの携帯会社にするか悩んでます(;_;)旦那はauで、「auかSoftBankにしてくれ〜docomoは高いから〜(´_>`)」って言ってきたんですけど。。docomoは高いですか?(´°ω°`)私的にはdocomo推しなんですけど(>_<)産休に入っちゃったので、これからは旦那に携帯代払ってもらう形になるので、携帯も1台に絞りたくて。。解約とか機種変更、新規とかもうどうすればいいかわからなくてこの場を借りて相談です(;_;)携帯に詳しい方いらっしゃいますか(;_;)?長文失礼しますm(__)m

コメント

くまぶる

docomoは機種代が高いイメージが…(´。・-・。`)あとは、プランによるんでしょうけどあんまり個人的には変わらないようなと…
旦那さんauならauでもよさそうですけどね(˙ω˙)

マリアンヌ

今はどこも高いですσ(^_^;)
詳しくはわからないのですが、docomo、au、SoftBankで提携を組んで大体の値段を同じにしているので、安くしたいのならYモバイルです(*'ε`*)
以前docomoで月2万支払いで、auに替えたら1万になりました。が、iPhoneが出てきてから値段は一律、auでも2万弱になってきました。
因みに料金は2人合わせてです。

SoftBankも同じだと旦那が言っていて、今度Yモバイルに替える予定です!Yモバイルは2人で6千円くらいらしいです!

mami☆★

回答ありがとうございます!!
docomoはやっぱり高いんですかね:;(∩´﹏`∩);:なんか昔からdocomoは高いって聞きます(>_<)
この際、auデビューでもありですよね(•˙³˙•)

mami☆★

Yモバイルとは携帯会社なんですか(´°ω°`)?無知でごめんなさい。。YモバイルにはiPhoneあるんですか?(>_<)2人で6千円は安すぎますねw

マリアンヌ

YモバイルはYahooが出してる携帯電話会社です(*'ε`*)最近は楽天も携帯電話会社を立ち上げましたよね!
iPhoneはありませんが、WiFiが繋がる携帯がありますよ〜!
1人2980円なので、どこの会社の携帯にかけても最初の10分は無料なのでいいですよね❤️

りつmama♡

ドコモは高い気がします💦

ソフトバンクからauに乗り換えたら旦那さんとも一緒になるし、乗り換えの割引って今もうしてないんですかね?
あたしは乗り換えで安くなりましたよーฅ(*°ω°*ฅ)*

mami☆★

楽天も会社立ち上げたんですね(´°ω°`)びっくりです(´°ω°`)10分無料ってなんかWILLCOMもそんな感じでしたよね!!1人3000円くらいって安すぎます_| ̄|○お財布に優しいですね♡

mami☆★

やっぱりdocomoは1番高いですかね(´°ω°`)乗り換え割引あったら最高ですよね!安くなるほど嬉しいことはないですよね(灬ºωº灬)