※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カップボードの高さがマンションに合わない場合、地震対策として上物をつける必要がありますか?また、突っ張り棒での対策は可能でしょうか?リビングから見た時の見た目も気になります。さらに、カップボードの価格についても教えてください。

カップボード【パモウナ】詳しい方‼️家具屋の中に入ってて120cmが13万位で安かったのですが高さ198cmでした。マンション213cmなのですがこの場合画像②の様な上物つけないと

地震の時、危険ですか?
それかニトリなど突っ張り棒などで対策できますか?
(今までケユカなどでも見ててそこでも天井までのオーダー可能でした.上物に中から縦に棒みたいなのをつけれるそうでした)

対策したら、リビングからキッチンみたときにカップボードの上に棒がついてて不恰好ではないでしょうか?😫

あと、この最初に載せてるカップボードは写真の全部ついてこの値段なのは下の右側のがゴミ入れや炊飯器置き場みたいになってるタイプだからですよね。これが左側同様で収納なら値段かなりあがりますよね🤔

今日たまたま聞いた方が、研修中で話わかってなくてあまりきけなかったので、、、

ちなみにキッチンカウンターはタカラスタンダードです。

お詳しい方いたら、
よろしくお願いします🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

棚に変わるなら値段は上がると思います!
ニトリの方も結構知識ないので
パトウナに直接問い合わせるのがいいと思います😌

私は写真の上の部分がいらなかったので
パモウナで購入しました!
写真のタイプとは違うもう少し大きいタイプにしました🙂