※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友人関係に悩み、大人になっても他人の目を気にしてしまうことが辛いという相談です。特に、地元の友人との関係やSNSでの反応に敏感になり、自己嫌悪を感じているとのことです。

学生時代の友人関係のコンプレックスが消えず、大人になってからでも嫌われてないかな、私ってどう思われてるんだろう、など気にしてしまいしんどいです。
学生時代は派手目なグループに所属しており、そこで仲間はずれにされたり、卒業後に1番仲良かった親友と絶交したりなどの経験があり、すごく他人の目を気にしてしまうんです。
こんなことで悩んでて、気にしてて、くだらないし時間の無駄だとわかってるんですが、考え出したら深く落ち込んでしまいます。
今は地元からも離れ、新しい地でママ友も沢山できて、楽しい生活を送っているはずなのですが、今日久しぶりに地元の友達とランチをし、お互いインスタをしているのに相手は私のことをストーリーに載せてくれなくて、もう二児の母なのに、そんなことが気になって気になって…😭他の地元の友達に私と遊んだことを知られたくないからかなとか、すごくしょうもないことばかり考えてしまいます。何度もインスタを開いては、私との事を載せてくれてないのか確認しちゃって、母親にもなって本当に情けないですよね。
私みたいにちょっとしたことで考えすぎたり落ち込んだりしてしまう方いますか?自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

似ています。
私もその経験ありました!
もうずーっと考えちゃいますよね🌀

私の転機になったのは
その子が気分やタイミングで
あげたりあげなかったりを
話の内容で気づいたからでした!
1日の出来事を逐一ストーリーに載せてる人
ってなかなかいないですよね!
夢中になっててストーリー用のブーメランや
写真が撮れなかったり、
解散後に忙しくて載せれなかったり!
他のお友達でも載せたり載せなかったりが
あると思います!

毎回遊ぶたびに載せてくれないだと
何かあるかも、、と勘繰ってしまいますが
久しぶりで気持ちが昂っていたのかも🤭

嫌ってる人、知られたくない人とは
まず外に出歩かないので
安心してください😉
この性格嫌になりますが
無理しないように!頑張りましょう✨