※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初預かり保育を利用して帰ってきたら、腕に0.5センチだいの引っ掻き…

今日初預かり保育を利用して帰ってきたら、腕に0.5センチだいの引っ掻き傷のようなものがありました💦
先生からは特に何もいわれませんでした💦
問い合わせた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

0.5センチとかなら気にしないです!
先生ですら気づかれてないかもですし、保育園なのでお互い様かなーと割り切ります!

はじめてのママリ🔰

月齢によるかもです。ねんねの子なら少し気になりますね💦ハイハイとか動くような頃なら、2センチとかなら気になるかもですが0.5センチくらいなら、まあ擦ったのかな〜とだけ思って終わります。出血してるような切り傷なら問い合わせます。

ただあくまでも私の場合なので、はじめてのママリさんが気になるのであれば、今後も信頼して預かり保育を利用するために問い合わせるのは全然いいと思います!

てん

そのくらいなら気にしないです!
腕なら自分で引っ掻いたかもしれないですし💦
絶対、自分の子も知らないうちに加害者になってるだろうし、小さな引っかき傷くらいはお互い様だと思ってます😅

はじめてのママリ

私なら問い合わせないです。保育園だと、おもちゃの取り合いや子供同士のじゃれあいで、多少は傷ができるものだと思っているので。

気になるなら問い合わせるしかないと思います💧

はるママ

よくあるので気にしないですね🙃

すいか

保育士していましたが、0.5センチで問い合わせあったら、正直なところ、かなり辛いです😭

お顔とか目の周りならまだしも、腕だし

たこさん

問い合わせても意味がないと思います😅保育士さんが気付いてないから何も言われてないのですから、聞いたところで謝罪だけされて終わりですよ💦