はじめてのママり🔰
2人目妊活中、2回連続流産(手術)したこと、年齢的にももう無理かも?と夫側から妊活終了を宣言されました。
私的にはもう1〜2年がんばりたかったのですが、自然妊娠も不妊治療も相手が居ないと出来ない事なので諦めました。
🐶
今のところひとりっ子の予定です!
こんな感じですかね🤔
・金銭的に余裕のある状態で育児したいこと
・自分も仕事が好きなので、何回もキャリアを止めたくないこと
・1人目でも妊娠期間やまだ3ヶ月しかやってないですけど育児が大変なので、2人目となるとおそらく自分のキャパに収まりきらないと思っていること
今はまだ夫婦仲も悪くなく、家庭が回せていると思います。自分のキャパオーバーで旦那に八つ当たりしたりして、家庭を崩壊させたくないというのもあり、1人が限界かなって気がしてます!
はじめてのママリ🔰
高齢出産だったからです。
健康に産んであげられる自信がないです。
はじめてのママリ🔰
夫とはバツイチ同士で、最初は妊活してましたが、夫宅に引っ越してきてからまぁ色々あり私が疲弊しました…。
夫婦の土台ができてないのに、新しい命は無理だとわかりました。それと、私にとって連れ子である娘には本当に前の結婚から今も助けてもらってるので、この子をこれ以上ややこしいことに巻き込みたくなく(異父兄弟になり、その子は夫の実子達とは異母兄弟で相続のときとかもなんかややっこしそう)、この子のやりたいことを全力で応援したいので、それなら一人っ子でかけてあげようと思いました。
コメント