※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいますが、酸化マグネシウムを飲むのは産院に相談せずに大丈夫でしょうか。

妊娠中です。
便秘が辛くて😭
何を試してもダメそうなので、薬に頼ろうと思います、、、

産院に相談せずに、家にある酸化マグネシウムを飲むのは辞めておいたほうかいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘辛いですよね、私もなりました😞早めに薬飲んだ方がいいと思います😭

私は病院で処方してもらっていたのですが、無くなる頃に受診できなくて市販の買って飲んでいいか聞いたらできれば病院に取りきてくださいって言われました🙇🏻‍♀️
酸化マグネシウムだったので成分は同じような気もするんですがね🤔

病院の方針によるかもしれないです!

• kovkpam

kovkpam

やっぱり聞いてからにしてくださいって産院は言いますよね😭
    成分は同じだからいいかなーって安易に考えるの辞めます!次の検診までまだ先ですが、他にできることないか探して、試してどうにかしたいと思います😖

ありがとうございます😊!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと病院によって違そうですよね😭
    私も成分一緒だよなーって思ってしまうタイプです笑
    ちなみに、キャベツ大量に食べたら便通少し良くなりました!良ければやってみてください🥹

• 9時間前
ꪮ౿

私も便秘悩まされてます😭
便秘に限らずどの症状でも妊娠中は産婦人科から処方されたお薬の方が(気持ち的に)安心出来たので産婦人科から処方してもらいました❕