離婚を控え、家探しをしています。息子の学校までの距離を重視しつつ、家賃を抑えたいと考えています。環境の変化に敏感な息子のため、近くの物件を探していますが、条件に合う物件が少なく悩んでいます。
離婚予定で家探しをしています。
現在学校までの距離が小3の徒歩で約10分程度。
同じような距離や15分程度ならと探してはいますが
中々ない上に、立地条件もいい校区なのであっても家賃が5万6万します。とりあえずはフルタイムで生活しようと思ってるので収入も少ないので固定費は削りたい、、でも環境の変化に敏感な息子を思うと近場の方がいいし、下校後は毎日公園に行って同級生や上級生と遊んでるのでその子達とも遊べます。
学童に入れる予定なので、少し遠目の家賃が安いアパートに住み送迎か??とかも考えたりも、、、
毎日下校後の公園で遊ぶ時間を楽しみにしているので
それを奪ってしまっていいのかと葛藤してます。
- はじめてのままり🔰
はじめてのママリ
3年生なら子どもの足で徒歩30分、1.5キロくらいは歩けませんかね?
15分で縛ると選択肢が狭いので、20分以上で見てみたらまた変わるんじゃないのかな。
後、自転車があれば放課後は遊びに行けるかなと思いますがどうですかね😊
と言うのもうちの地域が比較的校区が広く、うちの3年生も30分かけて通っています。
放課後はみんな自転車必須です。
なので遠目がどの程度か分かりませんが、もう少し範囲は広げても良いのではと思いました。
コメント