※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんのボディソープとシャンプーって別々にしていますか?もうすぐ1…

赤ちゃんのボディソープとシャンプーって別々にしていますか?
もうすぐ1ヶ月半になるのですがビオレのボディウォッシュで体と頭を洗っています。
シャンプーを買ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分けるのは早くても1歳くらいからで良いと思います

きみママ

ママアンドキッズのボディーソープと、シャンプーを買っていて、頭と体を使い分けしてます!
上の子の時に頭に湿疹がよくできていたのですが、その際頭はシャンプー使ったほうが良いよと言われていたので、今回もそうしてます!

ママリ

子どもたちの場合は薄毛ちゃんということもあって、1歳過ぎまで子ども用の全身泡ソープで髪の毛も洗ってました🙆‍♀️私的には全身洗えるやつの方が楽で良かったです🥹どちらでも良いと思いますよ〜☺️

みみ

髪が伸びて絡まるようになるまでは、ベビーソープを全身に使ってました。

はじめてのママリ🔰

薄毛だったので1歳過ぎまで全身用泡ソープでした!
割としっかり毛量ある子のママは半年くらいからシャンプー使い始めたって言っていました!

はじめてのママリ🔰

3歳ですがまだ全身同じの使ってます😂
1ヶ月半ならまだまた同じで良いと思います!