※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☆
妊娠・出産

つわりが和らいできたけど、ぶり返しで夕飯が怖くて食べられない。こんな経験初めて。同じ方いますか?

つわりが和らいだけど、ぶり返しが怖くて、御飯が食べたいのに食べられません、、、
特に夕飯が怖くて。

こんなのは初めてです(T^T)

そんな方いらっしゃいますか?

コメント

あっくんママ

私はつわり中ほぼ何も食べれない状態でした(;_;)水を飲んだだけで吐いてしまう毎日で、半日トイレで過ごしたこともありました(*_*)

吐いたら『どうせまた吐くんだ』と思っちゃってつわりの時期はほとんど食べれませんでした。
食べて吐いたら、その時吐いた食べ物に再チャレンジがなかなかできず、食べれるものがどんどん減っていきましたよ💦

つわり終わってきたら少しずつ口慣らししていけば、好きだったものは食べれるようになりますよ!

るー☆

辛かったですね(T^T)
嘔吐恐怖症になりませんでしたか?
私もピークは吐いてばかりで、、
あの恐怖が蘇ると、今も食べられません。歳取るとこんな弱くなっちゃうのかしら、て悲しい

るー☆

いつ頃から食べられましたか?

ぽんぽん

私わ主に朝がこわいです(´・_・`)
だいぶつわりも最初よりか落ち着きましたが、今だ気持ち悪いってなります(^^;;
最初朝だけ吐いていましたが、朝と夜中気持ち悪くなり、いまもつづいてます(´・_・`)
吐くまではいってませんがきっとトイレいったら吐けるんだろうなーって思いながらも嘔吐が怖くがまんしてます(^^;;
朝は食べず、昼と夜食べて、夜中お腹空いたりしますが、気持ち悪いし、食べたら吐くだろうなっておもい、寝ます笑

るー☆

そんな!Σ(゚д゚lll)

18w過ぎても良くならないですか??
辛すぎますね、、、
周りは
つわりがない人ばかりですよ、、
どうか早くなくなりますように、、

私も17週後半くらいから調子いい日が出てきたのですが、吐くのが怖くてしばらくはおかゆとか雑炊とかそうめんとか、そんなのばかりが続いてました。
忘れた頃にまたドバーッと来たりとか(。´Д⊂)
今週になって、胃薬と漢方出してもらってようやく1週間吐かない日が続き、普通に食事できるようになってきました(´∇`)
でも今度は量が食べられなくなってるんですよね…

そのまま、つわり治るといいですね!

あっくんママ

妊娠6ヶ月なってからやっと食べれるようになりました!

ウニッコ

私もつわりが終わったと思いきや、今日吐きました。
よくなった気がして2週間は経ちますが、まだまだみたいです…
食べないでいると、食べないクセがついてしまってこれでは赤ちゃんのためによくない!という気分で、今は栄養があるものを食べようと試行錯誤中です ゚(゚´ω`゚)゚

るー☆

そうでしたか、、
まずはムリせず、おかゆとかでもいいですよね、、
どうか早く終わりますように!と祈るばかりです!

るー☆

そうなんです(T^T)また吐いたら、、という恐怖が。
普段から吐くのが怖くて。
つわりも過去2回は吐かず、吐きそうだなくらいだったから今回ビクビク、、
ゆっくり待つしかないですね!

るー☆

そうなんですねー*\(^o^)/*
良かったです(T^T)

るー☆

そうです、食べるのが怖くて、、
クセになったら赤ちゃんの成長にも良くないですよね、、とにかくメンタルやられててかなり弱気(T^T)焦ってはダメですね