※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪からアクセスしやすい自然な雪質の場所を探しています。雪遊びができるところで、送迎や公共交通機関の利用を考えています。福井のスキー場や城崎の雰囲気についておすすめはありますか。

大阪から雪景色、雪遊びができる、なるだけ自然に近いフワフワした雪質のところを探しています❄️
片道1-2時間、雪道は慣れていないので、途中から送迎があるか、公共交通機関かなあと考えています。

福井のスキー場?は、ホテルも過ごやすそうだなと見ているところですが、、、六甲行きやすいですが、雪質がザクザクで固く遊びにくいと聞きました。

おすすめあるでしょうか?城崎など、冬場は雪積もってた記憶がありますが、子供が楽しめる雰囲気じゃないよなあと悩みます。

コメント

♡♡♡

ハチ高原とかハチ北とかですかね?
確かハチ高原は小学校のスキー林間で行ったはずなんですがふわふわしてたと思います

み

私は行ったことないですが、旦那はよくびわ湖バレイに行ってたみたいです✨️
私自身はわざわざ長野県まで行ったのにアイスバンだった事があるので、その日の天候次第なところもあると思います💦

ままり

アップかんなべのキッズエリア
楽しかったです⛄️

まぺ

昔よくスキージャム勝山に行ってました!
最後に行ったのは15年くらい前です💦
ハチ北ハチ高原よりは子ども向けのコース多くて、雪もふわふわでたくさんあり、小さい子連れのファミリー層多かったイメージです!

ジャム勝行く時は電車で行って、ホテルもスキー場も広くて快適に過ごせた記憶あります😊