※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今後ろから車でぶつかられました😭😭1歳の子どもも乗っていますわたしは今…

今後ろから車でぶつかられました😭😭
1歳の子どもも乗っています
わたしは今の所怪我などはありませんが、子どもが心配です😭
同じような経験された方、その後教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

どのくらいの衝撃か分かりませんが、しっかりチャイルドシートに乗せていたのなら
最悪でもむち打ち程度だと思います
交通事故の痛みは遅れて出てくることもあるのでママさんも、今大丈夫でも一応病院行ってくださいね。

子供1歳頃、恐らくブレーキ踏み忘れでクリープ現象でゆっくりめりめりっと突っ込まれたことはありますが、衝撃はなかったのでうちは怪我はありませんでした

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    音がして、あれ?ぶつかられた?って感じの程度だったのでよっぽど大丈夫かなと思うのですが、、

教えて頂きありがとうございました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

その程度の衝撃ならお子さんも恐らく大丈夫だと思いますよ☺️
    でも一応ママもお子さんも病院で診てもらってくださいね。何かあったらこわいので🙂‍↕️

• 2時間前
り。

大丈夫ですか?!お怪我なくて良かったです。

私も1歳の子が乗ってる時に横から突っ込まれましたが、(幸い子供が乗ってない方に突っ込んできた)そこまでのスピードじゃなかったので2人とも怪我なくでした😭

息子は「びっくりしたねぇ〜?だいじょーぶー?」と言っており幸い病院にも行きましたが何も無かったです。。

お二人とも後々なにかでないといいですね💦お大事になさってください