空手クラブの体験についてお伺いします。アットホームな環境は子供に向いているでしょうか。礼儀や内面的な強さを学ぶために空手は良い選択でしょうか。
空手やってるお子さんいらっしゃる方いませんか?
小1の息子と、年少の娘がいます。
近くで空手クラブがあるので、体験に行ってみようと思うのですが、大人〜子供まで同じ時間帯に1クラスで稽古を受けるタイプのクラブです!
年齢層がどんな感じかは体験に行ってみないと分からないですが、まず入門編としてはこういったアットホームな?クラブは向いてるでしょうか…??
子供は体操教室に行ってますが、特に上の子は体幹弱くてあんまり身体を動かすのが得意ではないし、多分ですが運動するのが好きではないと思います。。笑
空手やってみて良かった!とか、変わったことなどあればぜひ教えてください😭
肉体的に強くなりたい!というより、礼儀やマナーを学び、芯のある内面的な強さを身につけて欲しいと思い、空手はどうかな?と思ってるのですが、、
年齢別でもう少し大会向けなどにしっかり競技としてレッスンしている道場とかの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら🍯
これから入会する者です🙌
まずは体験に行く事からかと!!
それで雰囲気掴めますよ。
伝統空手か、フルコンタクトかもありますし。
とりあえず行って、違うなと思ったら他のとこ探せば良いと思います!
私が行ったところは、入って3ヶ月くらいの子でもとてもしっかりしていたし、長く通っているであろう子たちはとても礼儀正しく、助け合いの精神があり、空手ってすごいなって。感動しました。
ai
子供から大人まで同じ時間帯の道場で姉弟共に空手やってます😊
空手をやって心身ともに少し強くなった気がします!🥹気のせいかもですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
とはいえ私も格闘技は全くの素人なので、どんな種類があるとか流派?とかも知らないし、正直言って比べようがないです🤣💦
型のみのものと、実際に相手と闘う?ものがあって、寸止めと当てるやつ?があるのは何となく知ってるのですが、そもそも基本すら分からないので、何がどう違うかすら分からなくて。
体験の際、先生に聞いた方が良いこととかってありますか??😓
とりあえずやってみて楽しければ続ければ良いし、それでもっと強くなりたいとかやりたい方向性が決まれば、別の道場も調べようとは思ってますが!
初心者ならどこも同じような基礎からのスタートですよね…?😭