よーちゃん
初めまして(・v・)!
こないだの一ヶ月健診の時、母乳だけで充分脱水にならないから大丈夫!市販の子供用の麦茶も大人が飲むものを薄めたものだし、母乳のほうが断然栄養もあっていいから市販のは買わないで母乳をこまめにあげて!と先生に言われたので、大丈夫だと思います(´◡͐`)!

chisa.
5ヶ月の頃にはうちは
ストローで飲ませていました。
麦茶とかほうじ茶とか
イオン水とか色々あげてました⑅︎◡̈︎*

morimo
母乳がなにより1番なんですね♡
こまめに飲ませてみます。ありがとうございます‼︎

morimo
コメントありがとうございます♡
最初からストローで吸ってくれますか⁉️

U
母乳で充分だとは思いますが、5ヶ月ですしこの暑さもありますのでマグの練習にはグッドタイミングではないでしょうか?♩
リッチェルのいきなりストローマグお勧めです❤︎

chisa.
ストロー練習うちはしなくても
普通に出来ましたが
なかなか成功しないのも聞きますので
Mさんもゆっている練習用の
ストローマグ使うのも良いかもですね♪
やってあげてみてください(´`)
ストロー使えるようになると一気に成長した気がします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝♡

morimo
リッチェルですね(≧∇≦)!
ありがとうございます
探して挑戦してみます♡

morimo
ありがとうございます(≧∇≦)♡

つぅ✳︎
うちは、先月(4カ月終わり)、ストローマグの練習をさせるようにして、2日で吸えるようになりました(*^◯^*)始めは吸って出す;^_^Aって感じでしたか、2週間後とかにはちゃんと飲めるようになりましたよ(o^^o)
そろそろ離乳食も始まるでしょうし、練習してみたらいいと思います(o^^o)
紙パックで押してあげながら飲ませてあげると飲めるようになりますよ(o^^o)
コメント