コメント
ママリ
うちも一旦その段階挟みましたが、いつの間にか無くなって特に何も無く普通の2歳児です☺️
ずっと続くようなら検診の時相談してみるといいと思いますよ
ママリ
うちも一旦その段階挟みましたが、いつの間にか無くなって特に何も無く普通の2歳児です☺️
ずっと続くようなら検診の時相談してみるといいと思いますよ
「発達」に関する質問
イヤイヤ期ですか?それともこだわり?発達的に何かあるのでしょうか? 保育園の帰り道、自分でドアを開けたい、閉めたい、この道は走りたい、マンホールの絵を見たいなど毎日ルーティンが決まっています。 例えばドアを…
4歳の娘が泣き虫すぎて困ってます。同じような方いますか? 優しく○○してね、○○しないといけない時間だよと何十回と言っても「今してる!!うるさい!!」と怒ってきて、とうとう良い加減にしな!と怒られると「ママが怒…
同じような質問ばかりして申し訳ありません。 5ヶ月の息子ですが、一瞬しか目が合わずすぐに逸らされます。同月齢の赤ちゃんは私のことじっと見てきて目がばっちり合うのですが息子はそれがありません。発達遅れているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
本当ですか!?
発語も割とある方なので、病院に相談するのもなぁ、でも落ち着きないしなぁ、でも男の子だからそうか〜と1人でモヤモヤしてました🤣
ママリ
うちの子もおしゃべりだけど落ち着きがなくて、すぐ泣くし1歳半でも一緒に外食は無理なレベルでした☺️
いつからかは覚えてませんが、2歳前には何も気になる事は無くなってましたよ😉あまり気にしすぎないで下さいね💕︎
みな
とっても心が軽くなりました😭
ありがとうございます♪