ふるさと納税初めてふるさと納税してみようと思っています❤️🔥ふるさと…
ふるさと納税
初めてふるさと納税してみようと思っています❤️🔥
ふるさと納税って好きなサイトで欲しい商品を普通に買うだけですか?🤔
確定申告は税理士さんにすべてお願いしています。
調べるといろいろ手続き?が出てくるので普通に買うだけで大丈夫なんかな?と気になりました🥺
詳しい方教えてください🙇🏻♀️
あとおすすめのサイトもあれば教えていただけるとありがたいです🥹
海鮮とかスイーツとか食べ物と、日用の消耗品買おうと思ってます🤔
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に買うだけですよ〜!
ふるさと納税した自治体から後で領収証が送られてくるので、確定申告までとっておけばいいです☺️
ただ、自分の住んでるところからは返礼品はもらえなかったと思うので注意です。
あと、年収などによって年間いくらまでふるさと納税できるかが変わります!サイトでシュミレーションできると思うのでやってみると安心かもです🙌
うちはいつも楽天で買い物してるので、ふるさと納税も楽天使ってます。
twins♡
ふるさと納税できるサイトで注文すれば寄付したお礼の手紙が送られてくるので、確定申告の時まで保管しておきます💡
ちなみにうちはトイレットペーパーとティッシュは全部ふるさと納税です☺️
一度にたくさん来るので保管するのに場所はとりますが、かなり助かります👍
あとは限度額オーバーしないようにその時に必要なものをあれこれ見てみて、欲しいものちょこちょこ頼んでます😁☝️
みー
確定申告するのであれば、ワンストップ特例制度を使用しますか?という質問が出てきたら「いいえ」を選択します。
それ以外は他の方の回答通りです!限度額シミュレーションはサイトによって結果がマチマチなのでいろんなサイトを見ることをお勧めします!
あと、書類は返礼品とは別のタイミングで送られてきます!
コメント