義両親との関係がストレスで、距離を取りたいと考えていますが、旦那との話し合いが進まず困っています。どうすれば良いでしょうか。
義両親と絶縁された方、
絶縁でなくても距離置かれてる方いましたら
アドバイスいただきたいです。
わたし自身義両親との関わりがかなり
ストレスになってしまい、
号泣しながら旦那にその話をしました。
旦那は自分の親なので
いい気はしないことは分かってましたが、
「かなり板挟みなんだけど。どうしてほしいの?」と。
なのでわたしは関わりは最低限にしたい、
と伝えると、
「じゃあそれは親になんて言えばいいの?
◯◯(わたし)が関わりたくないって言ってるって言っていいの?」
「余計なことは言わなくていいからとにかく予定があるとか体調が悪いとか適当に理由をつけて会う頻度を減らしてほしい」
「無理でしょそんなの。いつかおかしいなって気づくよ。じゃあ親に謝らせるよ。」
「いや謝ってほしいとかじゃない。謝ってもらってももう無理だよ。それで和解するとかじゃない」
「じゃあ俺はどうすればいいの?」
という話し合いで、平行線です。。
絶縁したいとまで思ってないのですが
どうやって距離を取ればいいんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家に来ると言われても、忙しいとゆったり、何かと理由つけて断っていました。
そしたら、義母もおかしいと思ったみたいで、旦那に私のこと聞いてきてたみたいです😂そこから、やっぱ普通に距離置くことは難しくて、義母も断られたことにモヤモヤしたりしてたようで、関係は険悪になってしまいました💦
さくらもち
旦那さんが味方になったうえで絶縁するか、旦那さんも含めて義両親と絶縁するかのどちらかしかないと思います😊
うちは旦那さんが味方についてくれて義両親と絶縁になりました。
旦那さんにとっては親ですから何を言っても板挟み状態になって嫌な気持ちにはなりますよね。
コメント