ポコたん
あるあるかはわかりませんが、直母になってこれまで鈍かった刺激が入って子宮収縮のホルモンが分泌されて、より子宮が収縮して残ってた悪露が排出されたんじゃないかと思います。たぶんそんなに長くも続かないと思うし、量も元通りってことにはならないと思いますよ。
ポコたん
あるあるかはわかりませんが、直母になってこれまで鈍かった刺激が入って子宮収縮のホルモンが分泌されて、より子宮が収縮して残ってた悪露が排出されたんじゃないかと思います。たぶんそんなに長くも続かないと思うし、量も元通りってことにはならないと思いますよ。
「悪露」に関する質問
産後2ヶ月、鮮血(少量)の悪露がまだ続いています💧 来週受診予定なのですが、電話で鮮血が続いてるのはおかしいと言われました😭😭 なにか病気だったりするんでしょうか?😭😭 同じ経験ある方いたりしたら教えてください😭
産褥ショーツについてです。 産褥ショーツを買うか、オムツみたいにサイドも開けるナプキンみたいなものを買うか迷ってます。 産院で聞いて、オムツでもいいし、産褥ショーツでも良いよ 確認できれば良いからって言われ…
産後って安静にしなさいって言うじゃないですか、 実際安静にしなくて痛い目にあったって方いますか? 今産後、そして帝王切開12日目なんですが、病院を退院してからあまり安静にしてなくて、 主に旦那のせいなんですけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント