※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

産後って安静にしなさいって言うじゃないですか、実際安静にしなくて痛…

産後って安静にしなさいって言うじゃないですか、

実際安静にしなくて痛い目にあったって方いますか?

今産後、そして帝王切開12日目なんですが、病院を退院してからあまり安静にしてなくて、
主に旦那のせいなんですけど…

例えば産後9日目は雪降る中徒歩15分歩き、商業施設の中も含めトータル3.7kmくらい歩いた、
産後10日目、冬タイヤに交換のため義母とタイヤを車に積む、私は物置からタイヤを取って義母に渡した、
昨日、産後11日目は上の子のスイミング送迎(これは車なので全然大したことないんですけど)

という感じで、12日に産院を退院した時に止まってた悪露が14日にたくさん歩いたり15日にタイヤを持ったり、その都度鮮血の悪露が出てきて量自体は普通ナプキンで全然足りるくらいなんですけど将来的に何かあるのではと不安になります。

なるべく安静にとは思うのですがなかなかそんなわけにもいかず…
でも無理し過ぎたらこんなことがあると知れば、やっぱり安静にしておこうと思える気がするので何かありましたら教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時は退院してからすぐガンガン動いてました!
そのせいか、上2人の時にはならなかった乳腺炎を繰り返しました、、毎月は確実になってましたし毎回40℃とか熱出るので本当に大変で、、、胸も脇の下も痛くて、泣きながら絞りました、、そんなことない人も沢山いるでしょうから、あくまで私の場合です😓
産後はなるべく安静がいいってこういう事なんだなーと思いました😣