※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアっていつ頃卒業しますか?普通のダイニングチェアで食べるのはやはり小学生以降でしょうか?🤔

ハイチェアっていつ頃卒業しますか?
普通のダイニングチェアで食べるのはやはり小学生以降でしょうか?🤔

コメント

下の子の腰が据わったらハイチェアは下の子に回してるので、上2人は3歳くらいからダイニングチェアで食べてました。

小学生でもハイチェアの子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半でダイニングチェアは早いですかね😮‍💨
    下の子がもうすぐ4ヶ月で下の子用にハイチェアをもう一つ買うか迷っていて😮‍💨

• 12月18日

退会ユーザー

足がつかないことを気にしないタイプ(または足がつくよう台などを置く)で、お子さんもちゃんと座って食べれるならいいと思いますよ!うちは最初は高さ調節できるクッションを使ってました。

• 12月18日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3歳頃からダイニングチェアでした😊👍

はじめてのママリ🔰

次男が1歳くらいから使うから、年長か小学生1年くらいに卒業しました。
下のお子様がいないならハイチェアの方が身長によっては食べやすいかなって思います😊

まゆみ

3歳から大人と同じダイニングチェアーで食べてます😊❗️