※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学生になる娘がいます仲のいい友達とはみんな別々の小学校です同…

来年小学生になる娘がいます
仲のいい友達とはみんな別々の小学校です
同じ小学校に通う子たちが5人ほどいますが
みんな家族ぐるみで仲良くてめちゃくちゃそこに入りにくいです

コメント

ママリ

うちは同じ幼稚園だった子達がたくさん行く小学校に通ってますが、1年生の時から仲良く遊んでいるのは他の幼稚園や保育園の子達ですー!

ママリ

小学生になるとクラスも別れるだろうし、仲の良い子変わりますよ😊
うちの娘は4年ですが、1年のうちから段々幼稚園の子とは気が合わなくなり、違う園の子とずっと仲良いです。

ゆに

クラスに同じ幼稚園の子2.3人いますが、子供が仲良くしてるのは他の幼稚園だった子です😊 3-4人いつも遊ぶ仲間がいるみたいですが、もう同じ幼稚園だった子とは遊ぶことないみたいです🙄!
母も子供の仲良い子の親とお話することが多いので、関わりないです!

ママリ

なぜそこに入らなくてはならないのか謎です😅
わざわざそこに入る必要はないですよ!

うちのこも同じ園の子は数人しかいないけど、子供自身がその子たちと仲良くなかったんで、親の私もそこに入ろうと思ったことがないですが、普通に新しく友達はできますし関係ないですよー!