※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

朝のうちに夕飯全て作ってしまう方、いらっしゃいますか?下処理だけでな…

朝のうちに夕飯全て作ってしまう方、いらっしゃいますか?
下処理だけでなく、完全に完成させるということです。

私がそうなのですが珍しいのかな?朝の方が息子も1人で遊んでくれるので😂
そりゃ出来立ての方がいいだろうけど。、

コメント

はじめてのママリ🔰

ものによりますが、朝作って置けるものの場合はそうしてます!煮物とか、カレーとかですかね🤔

• ままり

ままり

基本はご飯前に作ることですよね?
    炒め物とか揚げ物なんかは作る前の方がいいに決まってますが、 難しくて😓

• 7時間前
くま

うちもそうです
まだ昼寝する時もあり昼寝起きてからお風呂と食事の準備でバタバタするのがイヤ、そもそも自分がせっかちなのでとっとと作ってあとはこどもと遊ぶなり自分の時間にしたいので朝のうちに作ってしまってます☺️

• ままり

ままり

あー!それもわかります!朝のうちに作ってしまえば夕方からのタスクが1つないですもんね🤣
    足が落ちてしまうのと揚げ物がなかなかできないのが難点ですが😂笑

• 7時間前