旦那が政治や陰謀論に興味を持ち、会話中にそれに関連する話をすることに困っています。普通の会話を望んでいるのに、そういった話に変わると萎えてしまいます。似たような経験がある方はどう対応していますか。
旦那が政治とか陰謀論系とかの話し好きな人いますか?笑
私の旦那は結構そういうのに興味を持っていて
(政治に興味あるのはいいことですが)
何気ない会話をするときにたまに政治とか陰謀系の話しを関連付けてくるときがあります笑
仮に全く関係ない訳じゃなかったとしても
私は普通の会話したかっただけなのに途中で政治とかの
話されると萎えますw
「別にそういう話がしたかった訳じゃないんだけどな〜」って😥
萎えるからやめてって言ったこともありますが
今でもたまに会話してると関連付けて話ししてくることがあるので
正直うんざりします🤷🏻♀️w
別に家で私と政治とかの話しをしたって世の中が変わる訳じゃないのにって感じです笑
旦那的には"本当はこうなんだよ"っていう部分を私に教えたいのかもしれませんが、そんなこと言われてもへぇ〜って感じですw
もちろん毎回毎回のことではないですが
そういう話しに変えられると
「また始まったわ💧」って思います😪
同じような経験されてるかたいますか?(*_*)
どう対応してますか?
- ママリ
コメント
ママリ
うちの旦那もここ数年くらいそんな感じでめんどくさいです!笑
もしかしたらママリさんの旦那さんとは違うかもですが、なんだか意識高い系みたいな感じで、真っ当に議論してくれるんならいいんですが多分youtuberとかの意見に引っ張られて批判ばっかりで鬱陶しいです😂
あまりにうざいと言い返したり注意したりしてますが、大体もう話半分で聞き流してます😮💨
min
うちの旦那もそんな感じです。
YouTubeとかで仕入れるのか、TVのニュースは全部ヤラセだとか、都市伝説や政治、警察陰謀説がうるさいです。
警察が逮捕したんだから本当なんじゃないの?って言ってもそれも信じてなくて、話してて疲れます。
私はニュースも警察も信用してるんですが、面倒くさいのでそういった類の話は振らないようにしてます。
絡まれそうになったらサーっと逃げます。
-
ママリ
一緒です😂😂😂
ネットとかの情報に洗脳されてる感じで嫌ですよね😥自分の目で直接見たわけでもないのに…
私もそういう話しに切り替わりそうになったら逃げることにしますww- 11時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますw
うちの夫も
陰謀論好きです😁
そーゆー話したかったわけじゃないのもわかりますw
最近は面白いねーって返してます😊
-
ママリ
そういう話ししたかった訳じゃないってなりますよねぇぇぇぇ🤣👍🏼
男の人ってこういう話し好きな人多いんですかねwww
「分かったけど、とりあえず目の前の現実見ろよ」って言いたくなりますwwww- 2時間前
ママリ
仲間がいて嬉しいです🤣笑
うちの旦那のスマホで色々調べたり見たものを話してるだけなので、仮に本当のことだとしても影響されすぎだろって感じですw
私も"でも必ずしもそうとは限らないじゃん"とか言い返すときあるんですけど
そうすると"いやでも"ってまた始まるんで
もうほんとうざいですwww
取り憑かれてるじゃんって思いますw
私そんな話し正直興味ないのにw
私も基本は聞き流してますが、
もうそういうのうざいからやめてほしいなって思ってますww