雑談・つぶやき 引越しが決まりました。子供が転校することになるので学校に連絡しなく… 引越しが決まりました。子供が転校することになるので学校に連絡しなくちゃいけません。 私電話めっちゃ苦手なのですごい憂鬱です… 電話パニックになっちゃって何言ってるかわからなくなるし、相手の声が聞き取れない時も多いし、変なこと話しそうになるし… こんなことでって思いますよね💦 自分が情けないです😣😣 最終更新:4時間前 お気に入り 学校 憂鬱 ママリ コメント もも 私も同じタイプです。私は紙にかきます 4時間前 ママリ ありがとうございます🥺 同じですか💦共感していただけて嬉しいです。 学校の先生ってすごく落ち着いてて声のトーンもしっかりされてて聞き取れるはずなのに、テンパって意味がわからなくなるんです。 仕事の時も電話しないとって言うだけで憂鬱で行きたく無くなるくらいです。 紙に書いて電話するんですけどね、書いてるのにアレンジして話しちゃったりして、もう訳わからないですよね😭😭 4時間前 もも あとは、相手の言葉のあとほんの数秒待つといいと聞いたことがあります。 4時間前 ママリ そうなんですね!😳😳 意識してみます💦 若干被せ気味に話しちゃう時もあるし、話がよく同じタイミングになって、「あっ、先生お先にどうぞ!」とかになるし、本当にカッコ悪いです😔 先生も話しにくいですよね。ヤバい親だと思います💦 4時間前 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥺
同じですか💦共感していただけて嬉しいです。
学校の先生ってすごく落ち着いてて声のトーンもしっかりされてて聞き取れるはずなのに、テンパって意味がわからなくなるんです。
仕事の時も電話しないとって言うだけで憂鬱で行きたく無くなるくらいです。
紙に書いて電話するんですけどね、書いてるのにアレンジして話しちゃったりして、もう訳わからないですよね😭😭
もも
あとは、相手の言葉のあとほんの数秒待つといいと聞いたことがあります。
ママリ
そうなんですね!😳😳
意識してみます💦
若干被せ気味に話しちゃう時もあるし、話がよく同じタイミングになって、「あっ、先生お先にどうぞ!」とかになるし、本当にカッコ悪いです😔
先生も話しにくいですよね。ヤバい親だと思います💦