※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

誰にも言えないので愚痴らせて下さい😭家族経営の小さな飲食店でアルバイ…

誰にも言えないので愚痴らせて下さい😭

家族経営の小さな飲食店でアルバイトをしています。
店主は忙しくなるとイライラを態度に出し、言葉は丁寧だけれども、言い方が物凄くキツイ。
特に私は大人しい性格なので、他のスタッフよりも私に対する当たりが強く感じます。
また他のバイトは、忙しくなると状況を察して厨房に立ち入らなくなるので、尚更私にキツく当たってきます。

マニュアルがなく全ては店主次第の店なので、毎度確認が必要なのに聞いても無視される事も時々あります。

「どこの会社にも同じような人いるよな~」とか「女将さんは気遣いの人なので、辞めるのも申し訳ないよな~」の気持ちと「自分に大きな非があるわけではないのに、毎回不快な気持ちになる」「仕事の日は憂鬱」「店主に対して萎縮してる」ので辛いとも感じています。

辞めるのも続けるのも大変そうで苦しい😭

コメント