※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットコツ掴んだらいっぱい取れるようになってうれしい!鼻水な…

メルシーポットコツ掴んだら
いっぱい取れるようになってうれしい!!
鼻水なかなか吸えなくて困ってるお子さんの鼻水
わたしがぜんぶ吸いに行きたい笑笑笑

コメント

あぴ

長男昨日からやばいのでお願いします....笑
ちなみにコツ教えて欲しいです😂結局めんどくさくて使わなくなったメルシーポットが家にあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸いまくりたいです笑笑笑
    わたしも今までずっとあんまり取れないし出すのめんどくさくてしまってたんですが急に取れるようになりました、
    生理食塩水があれば少し垂らしてあげて、小鼻らへんを優しくもみもみし、鼻を蒸しタオルで温め、指で鼻を押し上げ豚鼻にしたあと、直角にノズル(ボンジュールおすすめ)を差し込み、軽く優しくグルグルさせます。鼻水が出る手応え(ズズズと音がしたり持つ手に振動が伝わります)を感じます。そこが溜まってるポイントです。そこをめがけて3秒くらい吸って、離して、吸って、を繰り返し、
    もう片方の鼻も同じようにポイント見つけて吸います。
    必ず交互に吸います。同じ鼻ばかり吸ってるとなかなか出てこないことに気づきました。
    嫌がらなければ途中で体勢変える(仰向けで吸った後座ったり)とまた出て来たりします。
    めっちゃ長くてすみません🤣😂
    下のお子さんにもこれからどんどん活躍しそうなので良かったら参考にしてください!!笑

• 9時間前
ひでろー

うちもメルシーポット使ってるし取れなくも無いですが、双子なので2人分やらないとならないのが大変で…
なので、お待ちしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん最高です、2人分なんてやりがいがあります、ごっそり取りたいです笑

• 9時間前
はじめてのママリ

めっちゃわかります🤣
長女の時すえなさすぎて全然使えねーじゃねえか!と思って2人目でしゅぽっと導入考えていながらダメ元でメルシー使ったらめっちゃ取れましたw
説明書通りに行くのではなく結構奥までやりません?わたしだけか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです😍
    前はメルシーポットのレビュー見てても嫌な気持ちだった(自分が使えないから)んですが
    この感覚…癖になる!!!と気づいてからはまたレビュー見て わかるー気持ちいいよねとか思っちゃってます笑🤪
    ただの直角に入れても所詮そこの皮膚が引っ張られるだけなので結構グイッとやってから差し込んだほうが溜まってる穴?に近づいて取れますよね?

• 9時間前