※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

日銀利上げしましたね。利上げ折り込みで12月に入ったら二円の円高に…今…

日銀利上げしましたね。
利上げ折り込みで12月に入ったら二円の円高に…

今後は年2回の利上げ想定してるそうで。
ちょっとスピードが遅くて不安。インフレ率と同じになるまではインフレのスピードは徐々に加速していきますよね。
チョコレートが本当高くなった。

海外のホテル、高すぎいや円が弱すぎる😇
日本円決済だと六万ちょい取られたけど、そういえば!と気付いて10年以上前に両替したドルで決済したら当時のレートは115円。
四万ちょいでホテルに泊まれた…

コメント

はじめてのママリ🔰

利上げもっとして円安少しはどうにかして欲しいですね
円高に今後早めになっていくなら
成長枠でのニーサ買い控えるか迷います
チョコとコーヒーが高いのが悩みですが
これは円安に限らず今後も上がりそうですよね😅

• のん

のん

砂糖や牛肉、パスタ、オリーブオイルなんかも高くなりましたよね。
    今は米の話題で忘れてますが、一斤120円くらいだった食パンは今や220円でスーパーに並んでます🥲

円が弱すぎます。ガソリンだってドルベースなら下がってるので、この円安が是正されれば減税なんてしなくても120円とかになりますよ。。
    むしろ円安が進んで減税を帳消しにしそう。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

15年位前に1ドル80円しない位で銀行で両替したドルが家にあることをのんさんの質問で思い出しました🤣ありがとうございます。

• のん

のん

いいですね!私は130円超えたころに喜び勇んで円転してオルカン買いました笑
    ドルで買えるETFにしてドルの配当金もらうべきでした。

最近、アゴダやtrip.comではドルでの決済選んでます。めちゃ安く感じます…

• 2時間前