日銀の利上げについて不安を感じています。円高やインフレ、海外ホテルの価格が高いことも気になります。両替したドルでの決済が助かりました。
日銀利上げしましたね。
利上げ折り込みで12月に入ったら二円の円高に…
今後は年2回の利上げ想定してるそうで。
ちょっとスピードが遅くて不安。インフレ率と同じになるまではインフレのスピードは徐々に加速していきますよね。
チョコレートが本当高くなった。
海外のホテル、高すぎいや円が弱すぎる😇
日本円決済だと六万ちょい取られたけど、そういえば!と気付いて10年以上前に両替したドルで決済したら当時のレートは115円。
四万ちょいでホテルに泊まれた…
- のん(7歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
利上げもっとして円安少しはどうにかして欲しいですね
円高に今後早めになっていくなら
成長枠でのニーサ買い控えるか迷います
チョコとコーヒーが高いのが悩みですが
これは円安に限らず今後も上がりそうですよね😅
はじめてのママリ🔰
15年位前に1ドル80円しない位で銀行で両替したドルが家にあることをのんさんの質問で思い出しました🤣ありがとうございます。
-
のん
いいですね!私は130円超えたころに喜び勇んで円転してオルカン買いました笑
ドルで買えるETFにしてドルの配当金もらうべきでした。
最近、アゴダやtrip.comではドルでの決済選んでます。めちゃ安く感じます…- 12月18日
はな
正式には、利上げは明日の会見で発表です。8割方、上がるでしょうが。
円、弱すぎますよね、まだまだ利上げするべきだと思います。高市さんが利上げはアホとか就任前に言うから、さらに円安進んでしまって。時々物価高騰を政府のせいにする勉強不足な方がいますが、物価高騰は、円安のせいですもんね。130円台まで戻って欲しい。
-
のん
これだけアナウンスしていて、恐らく高市政権から了承も取っているでしょうが、1%くらいの確率で利上げしないかもしれないですよね。
もしそうなったら一気に160円は突破ですよね😭もはやオリーブオイルは大白胡麻油以上の高級品になりそうです。
輸出企業が儲かるって言っても、原材料は輸入だし下手したら工場も海外だし、経団連も120〜130円くらいがちょうどいいと公表してますしね…- 12月19日
のん
砂糖や牛肉、パスタ、オリーブオイルなんかも高くなりましたよね。
今は米の話題で忘れてますが、一斤120円くらいだった食パンは今や220円でスーパーに並んでます🥲
円が弱すぎます。ガソリンだってドルベースなら下がってるので、この円安が是正されれば減税なんてしなくても120円とかになりますよ。。
むしろ円安が進んで減税を帳消しにしそう。