※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前の趣味を再開したいな、と思えるようになるまでに、どのくらいの時…

産前の趣味を再開したいな、と思えるようになるまでに、どのくらいの時間がかかりましたか?

私は1年9ヶ月でした🥹
それまで初めての育児に翻弄される怒涛の日々で、とてもとても趣味のことなんて考えられませんでした。
今も自分時間がなく、週に2時間くらいしか時間が取れませんが、少しずつ趣味を再開しています。

みなさんはどれくらいかかりましたか?
お子さんは今何歳で、どれくらいのペースで趣味の時間を取れていますか?

よかったら教えてください❤️

コメント

ママリ

上の子が3歳、下の子が1歳、とあるスポーツを小学生からやってて社会人になってもずっとやってたんですが、産後まだ再開できてません😂というかまだやりたいという気持ちになりません🥺

saya🔰

私は産後でもじっとしていられない性分なので(笑)、 
一人目の時は帝王切開の傷が落ち着いた3ヶ月~4ヶ月くらいには趣味であるダンスやヨガを無理のない程度に再開しました。
(さすがに腰が痛くなったり疲れた時は休んでましたが🤣)

二人目の現在は40過ぎたのもあり産後の疲れを実感しているので動きたい気持ちを抑えながら産後2ヶ月終わるまでは身体を休ませようと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子の時は2年くらいかかりました!
今3歳半です。
下の子は、1か月くらいでした!
今8か月です👶
アニメ鑑賞が趣味で毎日1時間以上はとれてます。(こんな趣味ですみません)
上の子の時は大好きなアニメが頭の中に入らなかったです💦