※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫、ズレてますよね?上の子→下の子→私とインフルで倒れました。上…

うちの夫、ズレてますよね?

上の子→下の子→私とインフルで倒れました。
上の子は40度超えが2日続き、まともに物も食べられず、起き上がるのも一人でできないほどの重症で介護状態。

定時16:45、通勤20分の夫に「早く帰ってきて」と頼むも
帰ってくるのは早くて18:30
下の子も発症して一番大変だった日は、みんなが寝静まってから帰ってきました。

介護状態の上の子を連れて、下の子を病院に連れて行くのは無理なので時間休とってほしいと頼んだ時には「無理」と言われました。

そして今日。
私は朝病院に行く予定でした。
朝イチで検温すると平熱でした。夫にも伝えました。
上の子も下の子も昨日から軽快して元気なので、連れて行くつもりでした。
そしたら夫が、
「今日病院いくよね?午後なら休めるよ。」

???
いや、休んでくれたら助かるけどさ、何で今???
子どもたちもう元気だし
私も熱下がったし…
一番しんどかった時は知らんぷりしておいて何なの?

と思ってイラついていたら、
「俺も整骨院行きたいからさ〜午後休とって整骨院行ってから帰ってくる!」

だそうです。
結局は自分のためなら休めるんですよね。
なんかもう、この人ダメだと思ってしまいました。

旦那さんってどこもこんな感じなんですかね?
家族全員がインフルエンザで苦しんでる時くらい、残業なしで帰ってきてほしい。
病気の子を連れまわしたくないからちょっとだけ休みをとってほしい。
高望みなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり休める会社ですか?🤔
いきなり休めない会社だったり自分の仕事があると中々休みが取りづらいんじゃないですかね?🤔

休み取るとなると有給使う感じになりますか?

はじめてのママリ

うちも、子どもと私がコロナで倒れた時に自分を隔離して、客間で好き放題でしたよ〜😅
うつりたくないのは理解できますけど、コロナで高熱出している私が家族みんなの分のご飯を作って、夫は自分の分を客間に運んで食べてました。
なので子どもと自分の看病も、家事も全て私でしたね…
男って想像力がないんですよね💦

はじめてのママリ🔰

インフルでなく風邪でしたが我が家も今週立て続けに倒れてて、1日だけ全部仕事捨ててきた!といつも21:00帰宅の旦那が18:00に帰ってきました😂でも次の日同期のみで、それに行きたくて頑張ったのかもしれませんが!でも私も昨日やってくれたし寝てるだけだから飲み会どうぞと余裕持って言えました。仕事が本当に立て込んでたりタイミング合わなかったら仕方ないと思いますが、申し訳ないスタンスは欲しいですよね。でもうちの旦那も時間休病院のためには取ってくれないと思います😭2人連れて大変ですよね…

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです。私や子供が体調悪いとか、私が用事で出かけるから子供預けたいと言ったら、仕事休めない無理って言うくせに、自分や義両親の用事の時はすんなり休み取ってきます😩💦

なんなんですかね?私や子供よりも自分や自分の親の方が優先度高いのか?😩こないだ旦那が体調悪いから病院連れてってといってきたので、子供達がいるから無理って言ってやりました(笑)冷たいってキレてましたが、いつも私に対して同じ事してるのになーっておもいました😩