娘が乳アレルギークラス2です。2ヶ月ほど前にひさしぶりに粉ミルクをあ…
娘が乳アレルギークラス2です。2ヶ月ほど前にひさしぶりに粉ミルクをあげたところ発疹が出て、血液検査をしたところ判明しました。全身症状はなく、目の周りや口周りの赤みだけでした。
今は定期的にミルクをあげているのですが赤みが出ることは少ないです。
小児科では赤み程度ならかなり軽度なので、ミルクは与えてOKだし離乳食も普通に進めてと言われています。
症状出たらストップしてねと言われてるのですが、赤みって症状ではないんですか?嘔吐とか全身蕁麻疹が出なければ全然食べさせて、飲ませてOKと言われたんですがそんなもんなんでしょうか?
- まりり🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでアレルギーでした!
うちはミルクだと蕁麻疹が出てしまうのでヨーグルトでしたが、ひどい蕁麻疹とか出なければ大丈夫と言われてましたし、口周りが赤くなる事もたまにありました😊
まりり🔰
そうなんですね!ありがとうごさいます!!
ちなみに保育園とかは通われてますか?
はじめてのママリ🔰
通ってます!
今はもうアレルギーは克服したのですが、3歳までは保育園では完全除去でした(^^)
まりり🔰
そうなんですね!ありがとうごさいます!
克服というのは赤みが出なくなったってかんじですか?
保育園にも特に言わなくていいと言われまして困惑してます😖
はじめてのママリ🔰
一年ごとくらいで血液検査もして、食べれる量も増えたので大丈夫になりました!
赤みとかも出なくなりました😊
通ってる病院はアレルギー科でしょうか👀?