※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目未婚、2人目も未婚で出産された方や知り合いにいたら経緯や周りの…

1人目未婚、2人目も未婚で出産された方や知り合いにいたら経緯や周りの反応など教えていただけませんか😭

コメント

AAA

友達に居ます!
2人目妊娠してから 彼に借金があることが
分かり結婚に迷いが出ていて
でも子供は産みたい兄弟を作ってあげたいの気持ちでまた未婚で産むことにしたらしいです!

たしかに 上の子の保育園の親御さん達の目や先生の目 などは
怖いって言ってました😥
引越しも考えていると言ってました😥😥

mayuna

実姉がそうです💦

1人目を未婚で出産し、産後に子供の父親とを入れましたが、旦那の暴力で3ヶ月でスピード離婚、離婚後に2人目の妊娠が発覚し、結果二人目も未婚で出産しました💦

そもそも親の反対を押し切って東京にいっていきなり子供作って結婚したので、2人目妊娠して戻ってきた時は両親、特に父は激怒して姉と言い合いになり、母も当時は中絶するようにすすめてました。

姉は実家にもいれなくなり地元の隣の県に私が住んでたので、姉もそこ引っ越してきて、何だかんだで母は娘ほっとけなかったのか、手助けしてあげてました。でも、2人目が生まれて3年経ちましたがいまでも父と姉は反りが合わないままです。

姉は両親に何が言いたい時、直接言えないので、私を介して言ってて、両親も姉になにか伝えたい時私を介して伝えてたので、私は両親と板挟みになり私もめっちゃしんどかったです。

• mayuna

mayuna

2行目のところ、子供の父親と籍を入れましたが でした💦 脱字すみません💦

• 4時間前