みなさんならどうしますか?知恵を貸してください、、、5ヶ月ほど前に賃…
みなさんならどうしますか?
知恵を貸してください、、、
5ヶ月ほど前に賃貸住宅のお隣さんが引っ越してきました
2-4歳ぐらい?の男の子が2人いる4人家族さんなんですが、、、
毎晩22-24時まで、大運動会が開催されてて、
上ではなく、隣の部屋なのですが、
ドタバタドタバタ足音がすごいです💧
ずーっと2人で走り回ってるみたいで、
たまにきゃぁあああああああぁきゃはは!みたいな
笑い声も聞こえてきます、😂
子供なので走り回るのは仕方ないけど、
時間が時間なので、ほんっとにうるさくて、、、
子供だし走り回ることはいいですが、
時間を考えて欲しいんです、、、、
こういう場合って管理会社とかに伝えたりしても
いいんでしょうか?
ここに住んでる以上我慢するしかないんですかね😭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
前に賃貸に住んでいた時に子供の足音が夜遅くまでうるさかったので管理会社に言いました!一向に良くならなかった時旦那が痺れを切らして直接言ってました😅時間だけ考えて欲しいですね…
ビビちゃん
賃貸に住んでた頃、隣に住んでた1歳くらいのお子さんの鳴き声とそれにイライラしてるヒステリックなお母さんの声が酷くて、クレーム入れるか迷って、結局言えませんでした。自分の家も子どもが騒ぐことはあるし、逆にうるさいと思われてる可能性あるな…と💦
-
はじめてのママリ🔰
泣き声なら仕方ないし、お昼なら走り回っててもいいんですけど、22-24時の2時間ずっと足音は流石に非常識じゃないかなと思いまして
- 7時間前
はじめてのママリ
毎日でこちらが離れた部屋(寝室とか(に行っても頻繁に聞こえる感じだったら管理会社に相談します🤔
生活音とか子供の声ってお互い様ですが、毎晩22時以降(しかも0時近くまで)は流石に、、、
引っ越ししたばかりだと新しいお家でテンション上がってるのかな〜で済みますが半年ぐらい経つんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
リビングから寝室までを駆け回ってるみたいで、リビングにいてても聞こえるし、寝室に行けばもっと聞こえます😂
半年ほどほぼ毎日2時間ほどドタバタと走り回ってて一体何時に寝てるんだろうと毎日不思議です、笑
声とか泣き声なら全然いいんですけど、足音ってねぇ、、、🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ
たまにならしょうがないと思いますが、毎日はしんどすぎますね💦
そうですね泣き声は仕方ない ってなりますね。
走り回るのはせめて21時までにしてほしいです🏃♂️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
まーた走ってるよ、、、ってなってます笑
自宅保育みたいなので、昼間も家にいるらしいのですが、昼間の足音はほとんど聞こえないんですよね〜
なぜ夜遅くになると走るんだ。😂- 7時間前
ママリ
ある程度の泣き声や足音くらいならお互い様だと我慢しますが、その時間帯の大運動会はさすがに迷惑……😇
管理会社に伝えていいと思います。
全部屋に特定の誰とは言わず注意書きを入れてくれると思いますが、それで自分家のことだと自覚してくれるか…ってところではありますよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、声とか泣き声、普通の足音ならいいんですけど、
明らかに走り回ってるじゃん、って音なんです😂しかも2時間ずっと笑笑
走り回らせてる時点で、自分の家って自覚しなさそうですよね、、、😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
管理会社に言っても改善されなさそうですよね、、、😮💨
お昼ならいいんですが、22-24時って一体何時に寝てるの?!って毎日思ってます😂