セカンドベビーカーとしてシルバークロスとアップリカのどちらが良いか悩んでいます。使い心地やメリットデメリットを教えてください。
セカンドベビーカーを探してます。
・シルバークロス クリック(silver cross CLIC)
・アップリカ ヴィット(Aprica viit)
どちらにするか悩んでます😅
これから生まれてくる子のことを考えるとシルバークロスでもいいのかなあ?と思いつつ。
使い心地などメリットデメリット知りたいです!お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
私もセカンドベビーカー購入予定でこちらお気に入りして拝見させて頂いてました🙇♀️回答なくて残念ですね😭
うちはコンビのオートNセカンドにしました!
シルバークロスはちょっと分からなくて、アップリカビットとコンビオートNとリベルで迷ってました。上の子が4歳でたまに乗りたがるので今のAB型だと流石に軋むようになり、22キロまでOKの物を探しました。
うちは上の子がベビーカーの足置きに立ち乗りするので、足置きがない&フロントガード付けると畳めないリベルは却下。
アップリカは良かったけど、フロントガードが外せないので乗せ下ろしが大変そうでした。また、シートは洗濯可能だけど洗い替えを別途購入する必要があるとのことでした。(トイザらスの人談)
コンビは、シートがふかふかな上に洗えるシートなので、洗濯中でも使えるから洗い替えは不要。フロントガードは別売りだけど各社クーポンやキャンペーンで無料プレゼントあり。また、片方ずつ外れるため乗せ下ろしが楽。また、付けたままでも折りたためる。
で1番良さそうでした!!
実際下の子9キロと上の子17.5キロ、荷物乗せてもスイスイ走れて快適になりました😊
ただ、これらは腰座りからしか乗れないので💦ビットも検討されてるってことはA型お持ちでしょうから、B型は上のお子さんメインでベビーカー選びしても良いのかなーと思いました😊
コメント