新築分譲マンションを購入しました。ペット可物件で庭が天然芝というこ…
新築分譲マンションを購入しました。
ペット可物件で庭が天然芝ということで、子供が庭で遊んだり出来るなと思い1階を購入したんですが、出来上がってみると図面にはなかった雨水枡が2つもありました。
4.5坪しかない天然芝ゾーンに雨水枡が3つ(1つは図面に記載あり)、記載のない雨水枡は穴が大きく子供の足がすっぽり入ってしまいます。
販売会社に相談しても、「雨水枡は個数、形状、位置が図面上と異なる場合があります」と記載してあるので何も出来ないと言われました。
今は、図面と異なると書いてあってもそれは安全性が確保された上での話で、子供が足を落として怪我をしてしまうような枡まで設置されるとは思っていない、せめて蓋を変更してほしいと交渉中です。
庭で犬と我が子が楽しそうに遊んでいるのを想像してこの物件にしたのに、夢が壊れてがっかりしています。
どうしたら良かったんでしょうか😢
どこかで防ぐことは出来たんでしょうか…
- まめ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遊ぶ時だけネットや人工芝を敷くとかですかね?💦
上に何か重りを乗せるとそれに蹴つまずくかもしれないので
U字のガーデニング用のピンで固定すると動かなくなると思います^ ^
それかその中に入らないように、柵で囲うとかでしょうか💦
ネットや人工芝にも雨などの水が下に流れるように穴があるので、もしかしたら敷きっぱなしでもよいかもしれませんが💦
すでにご検討されていましたらすみません🥲💦
てんまま
専用庭でもマンション共用部なので、仕方ないといえば仕方ないですね…
上の方の仰るとおり、遊び時だけ何か被せるとかするしかないかと🥺
コメント