※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザのお子さんで、熱は上がったり下がったりしますか?月曜か…

インフルエンザのお子さんで、熱は上がったり下がったりしますか??
月曜から発熱していて、微熱〜今のところ最高38.6度で、時々平熱にもなったりと熱の上がり下がりが続いていて、他の症状は鼻水が酷いのと咳です。

火曜に小児科受診した際に、インフルではなさそうだから検査はしなくていいと言われたので、特に検査はしてません(その時は熱も低めでした)。
今朝もまだ熱があり、今朝喉が痛いようなことを言っていて、もう一度診察してもらったほうがいいのかと思っています。
ですが、火曜に受診した小児科が今日は休診で💦こういう時は明日再度受診しますか?それとも今日別の病院にいきますか?

コメント

ことり

今日別の病院に行ってみていいと思います。インフルの検査も一応してみてもいいかと💦
うちは長女がインフルAで一度熱下がったけどまた上がって、その後発疹ででインフル終わったと思った次は水疱瘡でした😢
(インフルで免疫下がって水疱瘡も発症したと思われる)