下の子がワンワンのぬいぐるみを保育園に持って行きたがり、他の子と違って恥ずかしい思いをしています。どうすれば持って行かなくても大丈夫になるでしょうか。
下の子のことです。
ワンワンのぬいぐるみがお気に入りで家にいる時やお出かけの時、寝る時もずっと一緒です。保育園にも持っていきたがるので、ワンワンお留守番しようと言って最初は聞いてくれてたのですが最近は嫌だーと保育園まで持って行きたがります💦もう凄いので朝急いでいるしバイバイする時は私に渡してくれるので持っていくのですがなんせでかいので他のお母さん達も見てきますし、他の子はぬいぐるみやおもちゃなど持ってないので恥ずかしいです😭
でも、先生にも特に何も言われてないので引き離すのも可哀想で毎日そんな感じです。どうしたら持っていかなくても大丈夫になりますかね?泣
- はじめてのママり🔰(妊娠31週目, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期、教室までお気に入りのおもちゃを持って行ってました😅教室に入る時にはちゃんと渡してくれるので良しにしてました!先生にも、ちゃんと渡してくれるの偉いし良い事ですよ〜👏と褒められました🤭
話が分かる様になってからは、保育園に着くと車に置いて行ってくれる様になったので、しばらくは無理に引き離さなくても良いと思います🙆♀️うちの保育園にもぬいぐるみやブロック、色んなおもちゃ持って来てる子たくさんいますが何も思いませんよ!!
コメント