※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後3ヶ月でミルクの飲みムラがひどいです😭3ヶ月になったばかりのころは…

生後3ヶ月でミルクの飲みムラがひどいです😭

3ヶ月になったばかりのころは180✖︎5で完飲してくれていたのですが、最近は110〜150くらいしか飲んでくれません。。回数は変わらず5回です。(夜通し寝るので夜は無し)

3時間空けずにミルクの回数増やしてトータル量しっかり飲ませてますでしょうか、、?
110飲んだ後でも元気に過ごしてます😂

コメント

ちえご()

大人でも食べたい日食べたくない日があるように、子供もあると思うので、その寮で満足して元気でオシッコの回数が極端に減ったりしていなければ無理に増やして飲ませなくても大丈夫だと思います!
下の子がまさにそれだったので…😂

ひよっこ

うちもです!
来週で4ヶ月ですが、3ヶ月なったくらいから飲みむら激しめで1回に100飲まない時もあります🍼
160の完飲が続いててたまに足らんと促してくるので、量を増やしていこうと180を作り出したらその日から130しか飲まなくなったりが何日か続いたりもしました🤣💦
たまたま先生と喋る機会があって相談しましたがそこまで気にしなくていいとのことでした!
ご機嫌さんでよく寝ておしっこもうんちもちゃんと出てるし大丈夫とのことでした!