※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

うちの長女いま年長。今のところまだシール帳うんぬん行ってこないです…

うちの長女いま年長。

今のところまだシール帳うんぬん行ってこないですが、
巷でめっちゃ流行ってますよね?

高いし手に入らないとかで大変そうだし…

ちなみに長男3年生は、興味がないのか男子の中で流行ってないのか、
ほしいとかも全くいいません😂

早く流行終わってくれないかなぁ…
メルカリで高額転売されてるようなシール集めとかごめんだなぁ…

コメント

さらい

早く終わってほしいです

ブーム真っ只中の長女

• ままり

ままり

なんか急に流行りがきて、
    なんだかよくわからんままあれよあれよとたっかいシール交換するから!
    これじゃないと交換してもらえない!仲間に入れない!みたいに巻き込まれる感じですよね😭
    ママ友さんのところもいま4年生のお姉ちゃんたち…大変そうです…

昭和〜平成初期の、普通のシールだったらよかったのになぁ…

• 8時間前
  • さらい

さらい

見てるとかわいいのがあって、女子はワクワクしそうです

最近は手作りまでしていて、キラキラしたものは女子は好きだなって思います。

ほどほどにやってほしいものです

• 7時間前
  • ままり

ままり

YouTubeのショート動画とかで作ってるのみますね!
    レジンの扱いもアレルギー引き起こすから慎重にしなきゃいけないし、
    親も大変ですよね…
    ほんと、程々にしてほしい…

• 7時間前
ママリ

今熱を持ってやってるのはおとなですよね😅子供はなきゃないで諦めもつくしほかの遊びができるのに親が白熱してる結果です😅
うちの方だとこんなに品薄になる前からシール交換ははやっていて、もう小5の娘の周りも一通りボンボンドロップシール集め終わったのでブーム去ってて今シール交換してる子見かけません(笑)

娘も、息子の友達の女の子とかも、まだ集めたい人いるんだねって感じで静観してます(笑)

• ままり

ままり

なるほど!!!
    たしかに、親がどうにかしなければ成り立たない物が流行ってる時点でそういうことですよね😂

今後来るブームも、お金がかからないものにしてほしいものです…

• 7時間前