※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにか
ファッション・コスメ

矯正中です!調整の時、ワイヤー切ってもらうときに舌も少し切られたこと…

矯正中です!
調整の時、ワイヤー切ってもらうときに舌も少し切られたことある方いますか?
その時は何がどうなって痛いのか訳もわからずでしたが毎日痛いので見てみると多分ハサミみたいなので切れたんだなっていう跡があります。
歯医者にLINEで連絡しましたが今日お休みで🥲
どういう処置してもらいましたか?放置ですかね?

コメント

m.h

歯科勤務してます!
今は出血とかなく痛みのみですかね?
なぜ痛いのかわからないくらいの痛みということは、縫うほどでもないと思うのでやれることとしては痛み止め(ロキソニンやカロナール)処方くらいだと思います。
切られてしまったところがパンパンに腫れてるとかなければ口の中は傷とか治りやすいので、、、
どちらにしても、なぜ痛いのか、矯正治療中の医療事故なのか?確認した方がいいと思います!
ハサミで切ってしまっているのに当日に何も言われず帰されたとしたら少し不安要素なので💦