質問と言うよりも愚痴らせてください🙇♀️私は半年前に娘を出産しました…
質問と言うよりも愚痴らせてください🙇♀️
私は半年前に娘を出産しました。
相手の意向もあり仕事を4月に辞めました。
未だに生活費も養育費も貰えません。
なおかつ家の鍵は貰っていますがどこの鍵かも分かりません。
私が出かける際に自分で娘の面倒を見るというもののその日が近くなるとすぐに音信不通になります。
私の荷物は何故かお義父さんの家に運ばれました。
またここが家だよ。と教えてもらった所もその号数の部屋がありません。
かれこれ1ヶ月音信不通で体調が悪いのかと心配だったため、アポなしではありますが(連絡つかないため)お義父さんの家に行きましたが居留守を使われました(電気は着いていた)
お義父さんに迷惑をかけてしまったと思い連絡をしようとした時に本人らしき人が家の前を通ったので少し離れたところで待ち家に入ったのを確認した後再度インターホンを押したのですが、居留守をされました。
同じような経験された方いたらアドバイスください
娘が生まれているのにも関わらず婚約状態なのでこのまま別れようと思っています。この先娘にも合わせる気はありません
私の母も怒っており、この先一緒に住むことをほぼ不可能と思っています
この先どうしたらいいのかもわからず不安しかありません。
- あやか
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを抱えている中で大変な状況で、とてもおつらいですね😢
役場の家庭相談もしくは女性相談窓口へは相談に行かれていますか?
専属の相談員さんが話をじっくり聞いてくれて、これからどうするとあやかさんが安心して生活できるようになるか、一緒に考えてくれます。
使える制度や補助金、そういう案件に強い弁護士も紹介してくれて、無料弁護士相談もセッティングしてくれます。
コメント