支援センターで出会う神経質なママが、私の子育てを尊敬してアドバイスを求めてきます。今日、女の子を産む予定だったのに、予想外の子どもに戸惑っていると言われ、少しモヤモヤしています。母親としてどうなのか疑問です。
支援センターでよく会うママさんですっっっごく神経質な方がいます😅
最初はこんな人もいるよな〜と思ってましたが、私のズボラな子育てを尊敬?しているのか会う度にアドバイスを求められます😂
ただ、今日「私女の子産む予定しかなかったのでこの子が予想外すぎて分からないことだらけです〜」って言われたんです。
なんだかな〜。
目の前に子どもいるのにそんなこと言う母親ってどうなんだろう…。
モヤモヤしたのでちょっとした愚痴です😑💭
- ち(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ラティ
子の目の前でそんなことが言える母親って産まれても言ってそうです。
お子さんには申し訳ないですけど。
色々とそーゆー親なんだなって。
性別希望は誰しもあるでしょうが
それを外で言っちゃダメだと
個人的には思ってます😎
すみません、ママ友さんに。
ち
本当にそうなんです、、
思うのは勝手ですが、女の子産んでおままごとしたかった〜とか、私な子異常なくらい怪獣で〜とか、まだ10ヶ月の子に言うんです🥲
うちの子も男の子ですがおままごと大好きだし、当たり前に怪獣ですが毎日幸せです。。
よく会うってだけでママ友なのかはよくわからないので大丈夫ですよ☺️
モヤモヤ聞いていただきありがとうございます😊