※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの解除についてお聞きしたいです🥚生後7ヶ月の時に全卵2gで…

卵アレルギーの解除についてお聞きしたいです🥚

生後7ヶ月の時に全卵2gで発疹が出たので病院に行きました🏥
血液検査などはしてません🙅‍♀️
毎日卵白を食べて閾値を探してみましょうと言われ、毎日ゆで卵を作って食べさせています。
余談ですが毎日ゆで卵食べる生活も大変です💦

今は卵白31g食べられています。
アレルギーの解除は近いでしょうか…??
卵白30g以上食べられたら、普段の食事も卵の表示そこまで気にしなくてもいいですか?🤔
例えばアンパンマンのパンとかも卵入ってますが、ネットで見た表だと20gでカステラ1切れ大丈夫と書いてあったので…
もちろんオムレツやプリン、マヨネーズはダメなのは承知の上です!
かかりつけの病院の先生からは、食べさせてみてもいいよ〜でもどこでアレルギーが出るか分かってからの方が気持ちは安心かもしれないけど食べても大丈夫だからね、と言われています😣

上の子も家族も誰もアレルギーじゃなくて完全に油断していたため、卵黄も10gまでしかクリアしていません🥺
病院の先生からは卵白そこまで食べられるなら卵黄でアレルギーが出るのはレアだから卵黄は気にしなくていいよとは言われています。

コメント