※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの娘、公園で気が合わない子が近づいてくると私あの子と遊びたくな…

うちの娘、公園で気が合わない子が近づいてくると私あの子と遊びたくないと言ってしまったり、私は1人で遊びたいの入ってこないで💢といったり近くにいる私としてはとても申し訳ない気持ちになります。まだ4歳だとそんなもんでしょうか。それとも気質ですか

コメント

はじめてのママリ

素直なんですね!
言われた側、聞いてる側はヒヤヒヤしますね💦
もう少したったら、お姉さんになるんじゃないかなぁと思います。

うに

気質、年齢、どちらもですね。
良くも悪くもみんな自分がむき出しです😂

友達とぶつかる事もあると思いますがそうやってだんだん人との付き合い方を学んでいきますので大丈夫だと思いますよ☺

気になることは伝えていった方が良いですが💦

はじめてのママリ🔰

性格もあると思います💦
保育園とかではどうなんでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では気が強い友達に囲まれてます😅娘も気が強いですが、意地悪なこととかはしません💦知らない子は警戒してしまいいつもそんな感じです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りでは言わない子の方が多いです!気質もあるのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園で初めて会った知らない子が気が合わないとそうなっちゃう感じなんですよね💦友達同士だと一切ありません🤔

• 1時間前