コメント
ママリ🌸
離婚寸前までいったことはあります。
数日間別居し用紙を貰いに行こうかと思った時に、旦那が義母、義実家にはもう関わらなくていいからやり直したい。
と言われ離婚をやめました。
もちろん子どもも会わせていません。
関わらなくなってから喧嘩は激減しました。
はじめてのママリ
私も離婚危機でした。
義母が嫌いで、必要最低限しか会わなかったら旦那に『俺の親を大切にできないなら一緒にいれない、離婚するしかない』といわれました。
私は『義母の前にまず自分の家族大事にしてよ』と怒りましたが、やっぱりママには勝てませんね。
私も色々考えたけど一人でこどもを育てる自信もなくて
離婚はなくなりましたが
旦那が義野のみかたするのは永遠に忘れない
-
ママリ
お話ありがとうございます。
離婚は回避されたとのことですが、
その後義実家との関わりはありますか?
私の夫も同じようなことを言いますし、私もママリさんと同じことを夫に言いましたが、関わらないという選択はできないようです。
義実家のことでどんなに私が苦しんでいても、義実家が大好きで親離れできていないんですよね。
夫婦喧嘩はされないですか?
私は義実家のことで毎日喧嘩です。もう夫婦仲も最悪なので子供にも良くないから離婚を悩んでいますが、離婚理由が義実家というのが納得できなくて。。- 12月18日
ママリ🌸
最初は自分のお母さんも同じくらい大事とか言われ、向こうの肩をずっと持っていました。
私が義母の不満を言うと流すだけで本人に言わず、。
うちも産まれてからそれで喧嘩していました。何度も大きい喧嘩になりその度に離婚と言われました。
うちの旦那も洗脳気味です。
もし旦那さんは義実家のことで離婚して子どもに会えなくなるのはいいんでしょうかね??
自分が変わればいい話なのに、、。
それかママリさんが我慢して子どもだけでも会わせるか、。
私はこれも絶対嫌で、そうなるなら離婚で構わないと思っていました😔
ママリ🌸
私は義実家が理由での離婚も全然いいと思います。
もしまたうちでも揉めることがあれば離婚の覚悟出来ています。
じぶの味方をしてくれない旦那といるのはしんどいですし信頼関係に欠けますしね。
ママリ
ご主人は喧嘩の際離婚と言っていたのに、義実家とは関わらなくていいからやり直したいという気持ちに変わったのですね。
私も子供を義実家に会わせるのは絶対に無理です。
義母は妊娠報告した際おめでとうもなく「タイミング悪い」と言っていたのに、突然色々な物を買ってきたりいわゆる孫フィーバーになり、私はそのことも許せません。
義実家との問題が起きて自分の味方をしてくれないのは一緒にいてもこちらが疲弊するだけですよね。
やはり離婚した方がいいのかなと思いました。
ママリ🌸
冷静になって私と子どもがいなくなるのが考えられなくなったそうです。
タイミング、、最低な発言ですね。
許さなくていいと思います。
向こうが土下座するほど謝るまでは😓
義実家以外のことでも信頼がおけなくなりますよね。
優しくもできなくなり、イライラが溜まってました。