※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義母が息子だけを連れて出かけたがります。先日義母と義妹2人と息子でデ…

義母が息子だけを連れて出かけたがります。先日義母と義妹2人と息子でディズニーシーに行きたいと言われました。大変だろうし一緒に行くよと言ったらじゃあ別行動ね。と言われました。息子はまだ3歳だし、ディズニーシーは私たちのところからは車で4時間ほどかかるし義母は腕が痛いらしく手術になるかもと言っているし、そもそも義母と義妹だけで息子をお出かけに連れてくことはほとんどしたこともありません。会うのも月1あるかないかくらいではっきりいって義母や義妹になんの信頼もありません。もう時期4歳にはなるけど数時間遊べば抱っこって言い出すし常に手を繋いでお利口に歩いてくれるわけでもないしいきなり走り出して見失いそうになることもあります。なのでその場ではやんわり断ったのですがまた旦那のところにディズニーいきたいから予定教えてと連絡が来ました。なので旦那からはっきり言って、しんどいと思うし迷子になったら困ると言ってもらったら拗ねて既読無視されてます。まずは近場の動物園とかでもいいのでは?と思うのですがもう何を言っても意地悪されてると思ってる感じです。これは私が過保護ですか?

コメント

Pipi

いやいや、普通に断ります👍🏻 ̖́-
信用ない人たちに預けられません✨️
なんでそのメンツ?普通におかしいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね💧
    断って良かったです!

• 1時間前
ママリ

いやいや…
あまりに一方的すぎてありえないです💦

何よりお子さんがかわいそうです😭
親不在でたまにしか会わない人と遠出はかなり不安だと思います、、
虐待かよ。

ずっと拗ねさせて無視してもらってたほうが関係フェードアウトできてラクですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に行きたい?と聞いたら行きたいとは言ってたけどママ行けないよと伝えたら、ママ迎え来て?とかママは?とか言ってるので不安になってるのは分かりました💧

拗ねられるとこっちが悪者になった気がして良い気はしなかったけどほっときます😅

• 1時間前
初めてのママリ🔰

まずは近場の動物園って思ってくれているうちが華だと思えよって感じレベルに腹立ちます😂

一生手を繋いで、ぐずらなくて、歩いて、大人しく並べるのを想像してるんでしょうね、、、

ママリさんの子供であって、義母の孫ではありますが決定権は両親にあるのでスルーしましょう🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか意地悪してるのかな?って自己嫌悪だったのですが正しかったんだって思えました🥲

本当そうなんです。遠出って親は何日も前から下調べしてたくさんの荷物持って行動してるのになんでそれが簡単にできる思ってるのか不思議で…💧

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それわかります😭さっき似たようなことがあって、、なんかこっちが自己嫌悪だし意地悪してるのかな?聞いてあげたら良かったかな?と思ってたところでしたが、、いやいや子供に何かあってからじゃ遅い、守れるのはわたししかいない!って思い直しました🫩!

昔と今じゃ治安も違うし、義母も体力違いますからね、、別行動なら行かない!息子はおもちゃではない!を貫きましょう✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人してもない子供なんだから親が判断するのは当たり前ですよね!
    周りが過保護とか言ってきても守れてるならそれが正解なんですよね🥹

そうします!👌✨

• 30分前